Essa tortinha é gostosa de comer quentinha, passada no açúcar com canela e com uma bola de sorvete de creme. Não é igual a famosa tortinha do Mc Donalds, mas garanto que é melhor.
INGREDIENTES: MASSA
1 e 1/2 xícara (chá) de FARINHA DE TRIGO
1/3 xícara (chá) de MANTEIGA em temperatura ambiente
1 colher (chá) rasa de FERMENTO QUÍMICO EM PÓ
5 colheres (sopa) de ÁGUA
1 pitada de SAL
1 pitada de AÇÚCAR
INGREDIENTES: RECHEIO DE MAÇÃ
3 MAÇÃS pequenas sem casca e picadas
1/2 colher (chá) de CANELA EM PÓ
1/2 xícara (chá) de AÇÚCAR
3/4 xícara (chá) de ÁGUA
1 colher (sopa) cheia de AMIDO DE MILHO
Suco de 1/2 LIMÃO
MODO DE PREPARO: RECHEIO DE MAÇÃ
Coloque as maçãs picadas, a água, o açúcar, a canela em pó e o suco de limão em uma panela, cozinhe por aproximadamente 10 minutos, ou até as maçãs ficarem macias.
DICA: Caso goste mais doce, acrescente mais uma colher de açúcar.
Dissolva o amido de milho em 1/2 xícara de água e acrescente na panela, cozinhe por mais 2 minutos.
Reserve até esfriar.
MODO DE PREPARO: MASSA
Misture todos os ingredientes e amasse com a mão, caso fique grudando nos dedos acrescente mais um pouco de farinha de trigo. A massa não deve ficar muito seca.
Em uma superfície enfarinhada abra a massa até ficar bem fina, corte retângulos de 15x10cm ou do tamanho que preferir.
Passe clara de ovo nas bordas para colar bem, coloque o recheio no meio e feche as bordas com cuidado apertando com os dedos.
Depois aperte as bordas com um garfo e frite em óleo quente até dourar.