Atenção, essa receita pode fazer você desistir do regime que começou na segunda-feira, e se você pensa que não vale a pena, está tremendamente enganada! Aham, essa tortinha de brigadeiro destruidora de regimes tem um ingrediente a mais que faz do sabor inimaginável! Isso mesmo, você só vai descobrir se fizer em casa.
Food Styling e fotografia: Franciele C. Oliveira
INGREDIENTES: MASSA DA TORTINHA DE BRIGADEIRO
3 colheres (sopa) cheias de MANTEIGA
1 GEMA
2 colheres (sopa) de LEITE
1/2 xícara (chá) de AÇÚCAR
1 pitada de SAL
2 xícaras (chá) de FARINHA DE TRIGO (caso precise acrescente mais)
INGREDIENTES: RECHEIO DE AMARULA
1 lata de LEITE CONDENSADO
1 colher (sopa) de MANTEIGA
1/2 barra de CHOCOLATE MEIO AMARGO (70 gramas)
1 caixinha de CREME DE LEITE
8 colheres (sopa) de AMARULA
INGREDIENTES: BRIGADEIROS ENROLADOS
1 lata de LEITE CONDENSADO
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 barra de CHOCOLATE MEIO AMARGO (70 gramas)
CHOCOLATE GRANULADO
MODO DE PREPARO: MASSA
Amasse tudo até que solte dos dedos, embale e reserve na geladeira por 15 minutos.
Pegue porções da massa e forre o fundo e as laterais de pequenas forminhas de tortinha ou empada, não deve ficar grossa.
Faça furos com um garfo para que não forme bolhas ao assar e leve ao forno pré-aquecido a 180°C. Asse até dourar, pode levar de 20 a 30 minutos.
Espere esfriar um pouco e desenforme com cuidado, pois a massa é delicada.
Recheie com o brigadeiro de amarula e decore com os brigadeiros enrolados.
DICA: Não coloque recheio até a borda, pois com o peso dos brigadeiros enrolados, o brigadeiro de Amarula pode derramar.
MODO DE PREPARO: RECHEIO DE AMARULA
Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate meio amargo. Leve ao fogo e cozinhe até dar ponto de brigadeiro, soltando do fundo da panela.
Desligue o fogo e acrescente a caixinha de creme de leite, misture bem e reserve na geladeira até esfriar.
Após isso, acrescente a Amarula e mexa até incorporar bem ao brigadeiro. Coloque novamente na geladeira por pelo menos 30 minutos.
MODO DE PREPARO: BRIGADEIRO
Misture tudo em uma panela (exceto o granulado) e cozinhe até dar ponto de brigadeiro, soltando do fundo da panela.
Espere esfriar, coloque na geladeira até ficar firme e enrole pequenos brigadeiros, passe pelo chocolate granulado e use para decorar as tortinhas.
DICA: Vai sobrar brigadeiro de Amarula, caso não queira que sobre, faça meia receita. Mas vale a pena fazer a receita inteira, porque é uma delicia para comer de colher. Se não tiver Amarula, pode substituir por qualquer outra bebida alcoólica leitosa, ou deixar de colocar.
DURAÇÃO: Deve ser consumida de preferência no dia, pois a massa tende a amolecer depois que o recheio é acrescentado.