Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /data/dani.filipecsweb.com.br/wp-content/themes/ss/app/Controllers/SingleRecipe.php on line 70 Massa para Torta ou Biscoito de Gengibre e Rum - Danielle Noce
Essa é a massa do biscoito de gengibre Joe Frogger, que eu também costumo usar para fazer uma base de torta super-saborosa. Se você for fazer como eu, tente escolher um recheio mais simples, como o crème pâtissière, por exemplo. Para que o sabor dessa massa não desapareça ?
Ingredientes
50 gramas de MANTEIGA SEM SAL
50 gramas de GORDURA VEGETAL
135 gramas de AÇÚCAR MASCAVO
480 gramas FARINHA DE TRIGO
1 e 1/2 colher de chá de SAL
1 e 1/2 colher de chá de GENGIBRE EM PÓ
1/2 colher de chá de NOZ MOSCADA
1/2 colher de chá de CRAVO EM PÓ
1 colher de chá de BICARBONATO DE SÓDIO
45 gramas de AÇÚCAR GRANULADO (eu prefiro o DEMERARA)
410 gramas de MELAÇO
3 colheres de sopa de RUM ESCURO
80 ml de ÁGUA
Modo de Preparo
Misture a farinha, o sal, o gengibre, a noz moscada, o cravo e o bicarbonato de sódio. Deixe de lado.
No bowl da batedeira, bata a manteiga e a gordura vegetal até que não haja mais caroços visíveis. Adicione os dois açúcares e bata até ficarem incorporados.
Raspe o bowl e adicione o melaço. Bata até que a mistura fique com coloração uniforme.
Coloque a água para esquentar.
Adicione a mistura de farinha na mistura de manteiga, alternadamente com a água quente, em 3 partes, começando e terminando com a mistura de farinha.
Raspe o bowl e adicione o rum e bata por 15 segundos.
Cubra o bowl e deixe descansar por pelo menos 3 horas, ou durante a noite.
Pré-aqueça o forno a 220°C.
Jogue farinha em uma superfície lisa, depois abra a massa em um círculo com 2 cm de espessura.
Transfira a massa para uma forma de torta redonda e com fundo falso. Arrume a massa na forma e asse por 12 a 20 minutos, até que a massa seque.
Deixe esfriar. Empregue o recheio que desejar!
DURAÇÃO: Consuma a torta pronta em até 3 dias.
FONTE: Livro Baked Explorations, Matt Lewis e Renato Poliafito.