Depois que fiz esses bolinhos, parei com a ideia de que tudo que é integral não tem sabor. Esses bolinhos são deliciosos além de saudáveis, e são perfeitos para aquela hora da tarde que bate uma fome incontrolável no trabalho. Dizem que a semente de chia nos dá sensação de saciedade, mas mesmo assim é difícil comer só um.
Food Styling e Fotografia: Franciele C. Oliveira (@flamboesa)
Ingredientes
3/4 xícara (chá) de FARINHA DE TRIGO INTEGRAL
3/4 xícara (chá) de FARINHA DE TRIGO BRANCA
3/4 xícara (chá) de AVEIA EM FLOCOS FINOS
2 colheres (sopa) de SEMENTE DE CHIA ou LINHAÇA
2 BANANAS maduras
2 OVOS
1/2 xícara (chá) de AÇÚCAR MASCAVO
1/3 xícara (chá) de ÓLEO DE CANOLA ou GIRASSOL
1 pitada de SAL
1 colher (café) de SUCO DE LIMÃO
1 colher (sopa) de FERMENTO QUÍMICO EM PÓ
*Medida da xícara 200 ml
Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 180°C. Misture as bananas amassadas, os ovos e o óleo de canola.
Acrescente o restante dos ingredientes e misture bem até incorporar tudo. Adicione o fermento por último.
Coloque em forminhas de cupcake preenchendo 3/4 da forminha ou em uma forma de pão untada e enfarinhada. Leve para assar por 30 minutos ou até dourar. Para garantir, sempre faça o teste do palito.
DICA: A chia pode ser substituída por linhaça, gergelim ou sementes de papoula. E se preferir acrescente um pouco mais.
Nos bolinhos na foto eu untei as formas de cupcake levemente com manteiga e forrei com papel manteiga para ficar com acabamento mais rústico.