O red velvet é um bolinho de sabor delicado e que dá um certo trabalho para atingir a cor ideal. A cor mais tradicional era quase perto de um vermelho beterraba, mas as pessoas foram cada vez mais diminuindo a quantidade de cacau e aumentando a quantidade de corante. Apesar de eu ter usado corante nesse bolinho, eu ainda tentei manter a cor tradicional, ou seja, esse vermelho mais profundo e não aqueles vermelhos neons. Se você quiser saber mais sobre as diferenças de cacau (nature e dutch) que também influenciam na cor desse tão desejado bolinho, clique aqui.
Food Styling: Danielle Noce
Fotografia: Paulo Cuenca[:en]O red velvet é um bolinho de sabor delicado e que dá um certo trabalho para atingir a cor ideal. A cor mais tradicional era quase perto de um vermelho beterraba, mas as pessoas foram cada vez mais diminuindo a quantidade de cacau e aumentando a quantidade de corante. Apesar de eu ter usado corante nesse bolinho, eu ainda tentei manter a cor tradicional, ou seja, esse vermelho mais profundo e não aqueles vermelhos neons. Se você quiser saber mais sobre as diferenças de cacau (nature e dutch) que também influenciam na cor desse tão desejado bolinho, clique aqui.
Food Styling: Danielle Noce
Fotografia: Paulo Cuenca
Ingredientes
280 gramas (1 e 1/2 xícara) de AÇÚCAR CRISTAL
240 gramas (1 e 3/4 xícara) de FARINHA DE TRIGO
20 gramas (1/4 xícara) de CACAU 100%
1 pitada de SAL
2 gramas (1/2 colher de chá) de FERMENTO EM PÓ
2 OVOS
120 gramas de MANTEIGA SEM SAL
100 ml de ÁGUA
150 gramas de IOGURTE NATURAL
12 gramas de CORANTE EM PÓ VERMELHO VIVO
6 gramas (1 colher de chá) de BICARBONATO DE SÓDIO
Peneire a farinha de trigo, o açúcar, o cacau, o sal e o fermento em pó.
Misture o corante no iogurte.
Derreta a manteiga com a água.
Misture o iogurte, os ovos, a manteiga com a água e a baunilha na mistura dos secos e bata até ficar homogêneo.
Misture o vinagre com o bicarbonato e junte à mistura anterior.
Preencha as forminhas até a metade e leve para assar a 220oC, por aproximadamente 25 minutos ou até que você enfie o palito na massa e ele saia limpo.
Retire do forno e deixe esfriar.
DURAÇÃO: 2 a 3 dias.
DICA: O leitor do ICKFD, Dennis Lurm, deu uma super dica: usou o corante “Vermelho Morango” em gel, da linha Soft Gel da marca Mix nessa receita. Ele não mediu certinho, mas usou entre 2 e 3 colheres de sopa adicionadas diretamente no iogurte.
CLIQUE AQUI para conferir a receita completa desse cupcake!