Esse sorvete foi ensinado na minha aula na Le Cordon Bleu. Espero que gostem ;D
Para conferir a receita de Sabayon Gratinado com Frutas Frescas, clique aqui.[:en]Esse sorvete foi ensinado na minha aula na Le Cordon Bleu. Espero que gostem ;D
Para conferir a receita de Sabayon Gratinado com Frutas Frescas, clique aqui.
Ingredientes
250ml de LEITE INTEGRAL
3 GEMAS
65 gramas de AÇÚCAR
1/2 FAVA DE BAUNILHA
Modo de Preparo
Faça exatamente como um creme inglês. Comece por bater as gemas e o açúcar com o fouet até que a mistura fique esbranquiçada.
Coloque o leite para ferver com a baunilha já raspada dentro do leite.
Quando ferver dê o choque térmico nas gemas: vá colocando o leite aos poucos por cima da mistura de gemas e mexendo sem parar com o fouet. Quando já tiver colocado todo o leite, retire a fava e volte a mistura para a panela.
Cozinhe em fogo médio-baixo até 82°C, ou até que você passe o dedo nas costas da colher e a mistura fique parada, sem ultrapassar a marca do dedo (ponto napê).
Passe a mistura pela peneira fina, transferindo para um bowl. E deixe esfriar até que chegue a 10°C.