Gingerbread é um dos biscoitos mais aromáticos que existe. Eu amo assar esses biscoitos e deixar a casa todo cheirando a especiarias. Sem contar que você pode fazer furinhos neles, decorá-los e pendurá-los na árvore de Natal! Fica lindo e todas as crianças vão amar poder comer os enfeites! Espero que gostem da receita e Feliz Natal ;D
Food Styling: Danielle Noce
Fotografia: Paulo Cuenca
Ingredientes
130 gramas de MANTEIGA SEM SAL (6 colheres de sopa)
1 OVO
135 gramas de AÇÚCAR MASCAVO (1/2 xícara + 1/4)
45 gramas de AÇÚCAR CRISTAL OU DEMERARA (1/4 xícara)
410 gramas de MELAÇO (1 xícara + 1/3)
3 colheres de sopa de RUM
700 gramas de FARINHA DE TRIGO (aprox. 5 xícaras + 1/2 xícara + 1/3 de xícara)
1 e 1/2 colher de chá de SAL
2 colheres de chá de GENGIBRE EM PÓ
1/2 colher de chá de NOZ-MOSCADA ralada na hora
1 colher de chá de CANELA EM PÓ
1 colher de chá de BICARBONATO DE SÓDIO
Modo de Preparo
Bata a Manteiga com os dois tipos de açúcares na batedeira até que tudo fique branco e fofo.
Adicione o melaço e misture.
Acrescente o ovo e o rum e misture.
Peneire todos os secos e acrescente de uma só vez.
Misture tudo com as mãos ou com o módulo raquete da batedeira, apenas até que tudo se misture.
Abra a massa entre duas folhas de papel manteiga com 3mm de espessura para cortar com cortadores de tamanho grande ou com 6mm de espessura para cortadores bem pequenos.
Leve para a geladeira por no mínimo 2 horas ou até 24 horas.
Corte a massa com ajuda dos cortadores.
Leve para o congelador por 15 min.
Retire as rebarbas e arrume em uma forma com papel manteiga.
Leve para o congelador por mais 15min.
Asse a 180ºC por aproximadamente 15 a 20 min, dependendo do tamanho dos biscoitos.
Tire da forma e deixe esfriar em uma grade.
Decore apenas quando estiverem frios.
DURAÇÃO: 1 semana.
Clique aqui para conferir a receita do glacê royal.