Assim como eu, você já deve ter se deparado com essa receita algumas vezes pela internet. Por isso eu tive que testar, e digo pra vocês que é uma delicia, só me arrependo de não ter feito antes. Lembra também o gostinho da torta de limão, hummm!
Food Styling e Fotografia: Franciele C. Oliveira (@flamboesa)
Ingredientes
1 lata de LEITE CONDENSADO
50 gramas de CHOCOLATE BRANCO picado
1 colher (sopa) de MANTEIGA
RASPAS DE LIMÃO siciliano ou taiti
4 colheres (sopa) de PINGA ou VODCA
1 colher (chá) de ESSÊNCIA DE LIMÃO (opcional)
AÇÚCAR GRANULADO e RASPAS DE LIMÃO para passar os docinhos
Modo de Preparo
Misture tudo em uma panela (exceto a pinga) e leve para cozinhar por uns 5 minutos após começar a ferver, ou até soltar do fundo da panela.
Retire do fogo, acrescente a pinga, misture bem e volte ao fogo para que dê o ponto de brigadeiro novamente.
Coloque em um recipiente untado com manteiga, deixe esfriar e mantenha na geladeira por pelo menos 2 horas antes de enrolar.
Passe em açúcar granulado misturado com raspas de limão ou outro confeito de sua preferência.