Financier de coco e framboesa – sem glúten/lactose
Financier de coco e framboesa – sem glúten/lactose
Preparo:30 minutos
Tempo de cozimento:15 minutos
Tempo de espera:30 minutos
Rendimento:
Custo:
Dificuldade:
É época do Valentine’s Day, e se podemos comemorar o dia dos namorados duplamente, por que não? E para comemorar o amor, nada como um bolinho doce, fofo, rápido, fácil, que impressiona mas que te dá tempo de arrumar a casa, dar um tapa no visu e ainda acender umas velinhas.
Por Mariana Muniz
Ingredientes
125g de CLARA DE OVO
150g de AÇÚCAR CONFEITEIRO
105g de OLEO DE COCO
1 colher de sopa de AMARETTO (licor de amêndoas- pode usar rum)
65g de FARINHA DE AMÊNDOA
35g de FARINHA SEM GLÚTEN
1 FAVA DE BAUNILHA (só as sementes)
150g de FRAMBOESAS (frescas ou congeladas) + 1 col chá amido de milho
Modo de Preparo
Pré aqueça o forno a 200°C.
Adicione o amido de milho às framboesas de modo que as frutas fiquem totalmente envolvidas. Leve ao freezer 30 minutos antes de fazer a receita.
Derreta o óleo de coco e deixe esfriar um pouco, mantendo o estado líquido. Reserve.
Peneire as farinhas e o açúcar confeiteiro numa tigela. Acrescente a baunilha. Junte as claras lentamente com a batedeira na velocidade média.
Adicione o óleo de coco derretido e bata até incorporar. Junte com uma espátula a framboesa.
Despeje a massa em forminhas e leve ao forno cerca de 15 min- até que a superfície esteja dourada e ao toque o financier não cole na sua mão. Sirva levemente morno.
DICAS:
Pare de bater a massa do financier assim que todos os ingredientes estiverem incorporados. Se bater demais, o financier ficará seco.
Se você quiser financiers mais “tufadinhos” leve a massa para a geladeira pelo menos 2h (até 12h) antes de assar.