Cookies são biscoitos muito fáceis de serem feitos, mas que podem mudar drásticamente de macios para crocantes ou mesmo muito duros, dependendo do quanto você assa eles. Normalmente temos a mania de achar que as coisas estão prontas quando ficam duras. E esse não é o caso de um cookie perfeito. Quando você o tira do forno ele ainda vai estar molengo e vai precisar da ajuda de uma espátula para colocá-lo em uma grade e deixar que ele esfrie e seque.
Eu sei que a ansiedade é enorme essa hora, pois você ainda não sabe se deu certo. Se tirou no tempo correto, se vai ficar bom e principalmente porque você quer comê-lo o mais rápido possível. Tenho certeza que a espera vai ser longa, mas que vai valer a pena. Quando os cookies esfriarem, eles estarão perfeitos para serem saboreados com um copo de leite gelado vendo um delicioso filminho no final de uma tarde chuvosa.
E não se esqueçam, a receita da próxima semana são vocês que escolhem, então escrevam aqui nos comentários o que eu vou fazer na próxima segunda ;D Beijocas e até lá.
Peneire a farinha junto com o bicarbonato de sódio, a noz-moscada e o sal e reserve.
Bata a manteiga com os dois açúcares, até que fique fofa e esbranquiçada.
Acrescente os ovos, o suco de limão e a baunilha e misture até que tudo fique bem misturado.
Adicione a mistura de farinha e amasse com às mãos apenas até que tudo se misture. DICA: Não fique amassando para não desenvolver glúten e deixar a massa elástica.
Misture as gotas de chocolate, deixando um pouco para colocar por cima.
Faça bolinhas com a ajuda de uma colher de sopa.
Coloque a forna no congelador por 20 minutos.
Leve para assar a 180°C por 12 minutos.
Tire da forma com a ajuda de uma espátula, pois os cookies ainda estarão moles. Deixe esfriar em uma grade, para que eles sequem bem.
Então, delicie-se ;D
DURAÇÃO: 3 dias em uma lata bem fechada para não amolecer.