Vocês me pediram muuuuuitooo para fazer donuts. E eu inclusive já tinha feito. Aqui no site mesmo tem um vídeo de um donuts de especiarias que eu faço sempre e que fica ultra macio e com um sabor incrível, clique aqui para assistir. E a Fran Oliveira, minha correspondente de Curitiba, já tinha feito uma rosquinha de leite condensado que ficou deliciosa e que você pode ler clicando aqui. Agora vou ter que ser sincera com vocês, esses donuts de chocolate ficaram os melhores que eu já fiz. Primeiro porque eles são banhados na Nutella e isso já ajuda muito, mas principalmente porque a maciez desses donuts ficaram de outro mundo. Acho que nunca tinha experimentado donuts tão gostosos na minha vida. E até o Paulo, que viajou recentemente para Seattle e que está todo se achando que tinha comido os melhores donuts do mundo, ficou impressionado com a maciez e sabor desse donuts que eu fiz. Então espero que vocês gostem e já sabem, a receita da semana que vem são vocês que escolhem. Me digam aqui embaixo o que vocês querem que eu faça na semana que vem. Beijocas e até lá.
Food Styling: Danielle Noce
Fotografia: Paulo Cuenca
Ingredientes
6 gramas de FERMENTO FRESCO - aproximadamente metade de um tablete
2 colheres de sopa de LEITE INTEGRAL
1 colher de sopa de MEL
1/4 de xícara de MANTEIGA DERRETIDA
190 ml de LEITE INTEGRAL
1 OVO
2 GEMAS
3 colheres de sopa de AÇÚCAR CRISTAL
1 colher de chá de SAL
1/3 de xícara de CACAU EM PÓ
3 xícaras de FARINHA DE TRIGO
Modo de Preparo
Misture o fermento com as colheres de leite e o mel. Dissolva bem e deixe descansar por 5 minutos.
Misture a manteiga, o leite, o ovo, as gemas o açúcar e o sal e misture bem.
Acrescente o cacau em pó e 1 xícara de farinha de trigo e misture.
Depois acrescente o restante da farinha e sove por 10 minutos ou bata na batedeira com o gancho por 10 minutos também.
Coloque a massa em uma tigela levemente untada com óleo. Cubra com plástico filme e deixe descansar por 2 horas em temperatura ambiente ou de 6 a 12 horas na geladeira. A minha preferência são pelas 12 horas na geladeira.
Depois abra a massa com o mínimo possível de farinha que você conseguir usar para não deixar a massa seca. Abra a massa com aproximadamente 0,7cm.
Corte com o cortador redondo de biscoito, ou com um copo e o faça o furinho no meio com um bico de confeitar.
Deixe descansar em uma forma coberta com papel manteiga e levemente polvilhada com farinha por 40 minutos.
Frite em óleo bem quente e deixe escorrer em papel absorvente.