Nessa época chocólatra da Páscoa eu adoro inventar chocolates diferentes. Mas não há nada como uma boa e clássica trufa. Se você quiser, pode adicionar alguma bebida ou castanhas picadas para dar um tchã a mais!
Por Mariana Muniz
Ingredientes
120g de CHOCOLATE MEIO AMARGO SEM GLÚTEN E SEM LEITE picado
90g de LEITE DE COCO INTEGRAL
12g de XAROPE DE MILHO
12g de MARGARINA SEM LEITE (no mínimo 50% gordura) a temperatura ambiente (deve estar bem mole)
300g de CHOCOLATE MEIO AMARGO SEM GLÚTEN E SEM LEITE temperado (se você preferir pode rolar a trufa só no cacau, mas ela será mais molinha e se você mora num lugar quente, talvez tenha que manter as trufas na geladeira).
½ xic de cacau em pó para rolar as trufas
Modo de Preparo
Ferva o leite de coco com o xarope de milho. Despeje sobre o chocolate e deixe sem mexer por 30 segundos. Mexa bem com uma espátula, até o chocolate derreter.
Se não derreter totalmente leve ao banho maria rapidamente, apenas até derreter. Quando a mistura chegar a 40°C, incorpore a margarina. Mexa até ficar homogêneo.
Coloque a mistura num saco de confeitar e leve à geladeira por 4h, até endurecer levemente.
Retire da geladeira e faça 20-25 montinhos da ganache. Cubra e leve à geladeira por 24h. No dia seguinte faça bolinhas e banhe no chocolate temperado. Quando o chocolate tiver endurecido, role no cacau (ou role diretamente no cacau).
DICAS:
Se quiser acrescentar bebida (licor/cachaça/vinho do porto etc), acrescente 12 ml no momento de ferver o leite de coco.
Se quiser acrescentar nozes/amêndoas/pistache etc, acrescente 30g da noz triturada após incorporar a margarina.