Chega de tarde dá uma vontade de comer uma coisinha boa… É Nessa hora que eu só consigo pensar em gulodices, e dia desses andei com vontade de rosquinha de coco, mas não encontrei bem a receita que eu queria. Então pensei em “inventar” uma receita e fiquei tão feliz que deu certo e ficou uma delícia!
Food Styling e Fotografia: Franciele C. Oliveira (@flamboesa)
INGREDIENTES: ROSQUINHAS
2 colheres (sopa) de MANTEIGA amolecida
1/2 xícara (chá) de AÇÚCAR
2 e 1/2 xícaras (chá) de FARINHA DE TRIGO e se precisar mais um pouquinho
1 pitada de SAL
1 OVO
1/4 de xícara (chá) de CREME DE LEITE
2 colheres (chá) de FERMENTO QUÍMICO EM PÓ
1 colher (sopa) de ESSÊNCIA DE BAUNILHA
INGREDIENTES: COBERTURA
1 xícara (chá) de AÇÚCAR DE CONFEITEIRO
1 colher (sopa) de LEITE ou LEITE DE COCO
1 pacote de 100 gr de COCO RALADO
MODO DE PREPARO: ROSQUINHAS
Com um fouet, bata a manteiga com açúcar até misturar bem. Em seguida misture os ovos, depois o restante dos ingredientes.
Amasse com as mãos só até formar uma massa que não grude nos dedos, cuidando para não ficar seca demais.
Abra a massa com o rolo na espessura de aproximadamente 1 cm e corte as rosquinhas, ou faça cordões de massa unindo as pontas.
Frite em óleo quente, em fogo médio para que elas não fritem rápido demais e fiquem cruas por dentro. Escorra em papel toalha.
MODO DE PREPARO: COBERTURA
Misture o açúcar com o leite até obter um creme grosso. Se ficar muito duro a ponto de não conseguir mergulhar a rosquinha, coloque mais um pouquinho de leite.
Mergulhe as rosquinhas nesta mistura ou espalhe com uma colher, em seguida passe no coco ralado.