Petit Gateau de chocolate com manteiga de amendoim sem glúten/lactose
Petit Gateau de chocolate com manteiga de amendoim sem glúten/lactose
Preparo:30 minutos
Tempo de cozimento:15 minutos
Tempo de espera:60 minutos
Rendimento:6 pessoas
Custo:
Dificuldade:
Essa receita eu fiz em homenagem à Carol Araujo, que um dia desses postou uma foto desse bolinho feito pela incrível Donna Hay. Eu acabei mudando bastante a receita, pois a original não produziu um centro tão cremoso. O resultado fica fantástico!
Por Mariana Muniz
Ingredientes
150g CHOCOLATE SEM GLÚTEN E SEM LEITE picado
100g ÓLEO DE COCO
70g CREME VEGETAL (margarina) sem leite
2 OVOS inteiros
3 GEMAS
130g AÇÚCAR
60g FARINHA SEM GLÚTEN (eu uso Aminna)
3 colheres de sopa de MANTEIGA DE AMENDOIM CREMOSA (verifique no rótulo as que não contém glúten e leite)
Modo de Preparo
Derreta o chocolate com o óleo de coco e o creme vegetal em banho-maria. Retire do fogo e deixe chegar à temperatura ambiente.
Junte os ovos, as gemas e o açúcar e misture tudo com um fouet até que a massa fique homogênea. Incorpore a farinha sem glúten.
Cubra a massa com plástico filme e leve à geladeira por 1h.
Pré-aqueça o forno a 185 graus e unte 6 forminhas com creme vegetal e cacau em pó. Coloque 1 colher de sopa cheia da massa de chocolate em cada forminha.
Por cima da massa de chocolate coloque ½ col de sopa de manteiga de amendoim. Cubra com mais massa de chocolate até chegar a ¾ da capacidade da forminha.
Leve ao forno por cerca de 15 minutos- cheque a partir de 12 minutos- a massa deve ter ‘tufado” e estar firminha ao toque na superfície. Retire do forno, espere 5 minutos e desenforme.
DURAÇÃO:
Você pode manter essa massa na geladeira por 24 horas caso não queira assar tudo no mesmo dia.
Você pode também congelar os bolinhos- depois de assado espere conseguir manusear a forminha. Cubra com filme plástico e leve ao freezer por até 1 mês. Para servir é só por no microondas por 30-60 segundos, dependendo da potência do seu forno.