Brigadeiro é o doce mais brasileiro de todos. De norte a sul do país todo mundo conhece, sabe o que é, já comeu e tem sua opinião formada de como deve ser feito. Pra mim o doce tem que ter gosto de infância e ser bem puxa mesmo. Gosto desses brigadeiros gourmet, mais macios e menos doces, mas os que me dão lombriga mesmo de comer são os com gosto de infância.
O que eu preparei pra vocês nesse vídeo é justamente assim e com algo melhor ainda, com ovomaltine. Se você for adepta dos brigadeiros gourmet não se preocupe, é só acrescentar 3 de sopa de creme de leite e pronto, você terá um brigadeiro mais macio e menos doce.
Espero que vocês gostem da receita. Ah, e não se esqueçam de deixar comentários com sugestões para o próximo vídeo. Beijocas e até semana que vem!
Food Styling: Danielle Noce
Fotografia: Paulo Cuenca
Ingredientes: panela
1 LATA DE LEITE CONDENSADO
50 gramas de CHOCOLATE AO LEITE
4 colheres de sopa de OVOMALTINE
1 colher de sopa de MANTEIGA SEM SAL
1 pitada de SAL
Ingredientes: finalização
3 colheres de sopa de OVOMALTINE
CONFEITOS
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes em uma panela de fundo grosso e cozinhe em fogo médio/baixo até que desgrude da panela.
Deixe esfriar um pouquinho e acrescente o restante do ovomaltine. Misture, coloque em um prato e deixe esfriar.