Pé de moleque sempre vai nos lembrar festa junina, mas essa é da série “receitas temáticas que podem ser feitas em qualquer dia do ano”.
Quase todos os doces que amo me fazem lembrar de quando eu era criança. O pé de moleque de chocolate era feito por uma vizinha que vendia, mas eu só pude provar uma vez. O lado bom de você fazer em casa é que pode provar várias vezes, haha!
Food Styling e Fotografia: Franciele C. Oliveira (@flamboesa)
INGREDIENTES
100 gramas de CHOCOLATE MEIO AMARGO picado
1/2 lata de LEITE CONDENSADO
1/2 xícara de AÇÚCAR
1 pitada de SAL
1 e 1/2 xícara de AMENDOIM torrado e sem casca
*Medida xícara 200 ml
MODO DE PREPARO
Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate picado, o açúcar e a pitada de sal. Cozinhe até dar ponto de brigadeiro e soltar do fundo da panela.
Acrescente o amendoim, misture e distribua porções com uma colher sobre uma folha de papel manteiga.
DICA: não demore muito porque ele já começa a endurecer e fica mais difícil espalhar.
Quando endurecer e esfriar guarde em um pote com tampa.