Esse é um cheesecake bem diferente, começando pela base dele, que é feita de salgadinho Stiksy (sim, fica salgado) e terminando pela cobertura, que é uma geleia de morango caseira deliciosa e fácil de fazer. Se você não gosta muito da mistura do doce com salgado, eu recomendo que use biscoito doce na base desse cheesecake, porque além do sal do salgadinho vai ter o sal do cream cheese. Mas se você gosta dessa mistura, garanto que vai adorar essa receita.
Food Styling e Fotografia: Franciele C. Oliveira (@flamboesa)
INGREDIENTES: GELEIA
2 bandejas de MORANGO
4 colheres (sopa) de AÇÚCAR (se gostar mais doce coloca mais)
INGREDIENTES: BASE
1 pacote de SALGADINHO STIKSY (aqueles palitinhos com sal grosso)
2 colheres (sopa) de MANTEIGA sem sal (meça e depois derreta)
2 colheres (sopa) de AÇÚCAR (pode usar mascavo)
INGREDIENTES: CREME
350 gramas de CREAM CHEESE (não precisa estar gelado)
350 gramas de NATA
6 colheres (sopa) de AÇÚCAR
2 colheres (chá) de ESSÊNCIA DE BAUNILHA
MODO DE PREPARO: GELEIA
Em uma panela coloque os morangos fatiados grosseiramente com o açúcar e leve ao fogo médio até começar a ferver, depois abaixe o fogo e deixe cozinhar até o caldo reduzir e dissolver boa parte dos morangos.
Deixe alguns pedaços, a geléia fica mais bonita. Mexa sempre para não grudar no fundo. Espere esfriar e use na cobertura.
MODO DE PREPARO: BASE
Triture o salgadinho em um processador ou liquidificador até virar uma farinha grossa. Acrescente o açúcar e a manteiga e misture até formar uma farofa. Use como base do cheesecake.
MODO DE PREPARO: CREME
Bata a nata até virar chantilly. Em outra tigela misture bem o cream cheese com o açúcar, depois misture com o chantilly.
MONTAGEM
Eu usei potinhos de 200 ml, mas pode fazer em um refratário grande.
Coloque uma camada de farofa de stiksy, depois uma camada de creme e por ultimo a geléia. Leve à geladeira.
DICA: Você pode substituir o salgadinho stiksy por qualquer outro biscoito, como maisena, bolacha maria ou biscoito de leite.
DURAÇÃO: Pode ser armazenado por 3 dias na geladeira.