De todos os bolos para se tomar com um cafezinho, pra mim, o de fubá é sempre a melhor escolha. Esse bolo fica super-hiper fofinho. Excelente pedida. Porque festa junina pode ser todo dia!
Por Mariana Muniz
INGREDIENTES
4 OVOS
280g AÇÚCAR
150ml ÓLEO
120g FARINHA SEM GLÚTEN
150g FUBÁ
200ml LEITE DE COCO fervendo
1 col sopa rasa FERMENTO EM PÓ
1 col sopa SEMENTES DE ERVA DOCE (opcional)
MODO DE PREPARO
Pré-aqueça o forno a 180 graus. Unte uma forma com furo no meio grande com óleo ou margarina sem leite e polvilhe com fubá.
Numa batedeira, bata os ovos na velocidade média por 1 minuto. Adicione o açúcar e bata mais 7-8 minutos, até que o creme fique esbranquiçado e espesso.
Vá adicionando o óleo aos poucos, sem parar de bater. Ponha o leite de coco para ferver. Desligue a batedeira e peneire os secos por cima do creme de ovos, junte a erva doce e mexa delicadamente.
Por fim despeje o leite fervendo, de uma vez, e incorpore delicadamente. Coloque a massa na forma preparada e leve ao forno por 30 minutos- até começar a corar a superfície.
Abaixe o forno para 160 graus e asse mais 20 minutos ou até que o teste do palito saia seco. Desenforme morno.