Era um belo dia de chuva, daqueles que fazem a gente ficar em devaneios. Não demorou muito para EU me pegar pensando em sobremesas. Então, ao observar um molho agridoce indiano, o chutney de manga, me perguntei: “Por que não?”.
Peguei umas mangas rosas, uma calda de gengibre que eu tinha em minha geladeira e um pouco de ousadia: uma pitadinha de curry. Uma mistura doce e suavemente picante vem aí para provar que picolés e sorvetes têm seu espaço garantido mesmo em épocas frias. Sem gorduras, corantes nem conservantes, estes picolés ainda trazem os benefícios do betacaroteno (substancia que dá cor à manga). Para mais informações clique aqui.
Por Antonio Nogueira[:en]
Era um belo dia de chuva, daqueles que fazem a gente ficar em devaneios. Não demorou muito para EU me pegar pensando em sobremesas. Então, ao observar um molho agridoce indiano, o chutney de manga, me perguntei: “Por que não?”.
Peguei umas mangas rosas, uma calda de gengibre que eu tinha em minha geladeira e um pouco de ousadia: uma pitadinha de curry. Uma mistura doce e suavemente picante vem aí para provar que picolés e sorvetes têm seu espaço garantido mesmo em épocas frias. Sem gorduras, corantes nem conservantes, estes picolés ainda trazem os benefícios do betacaroteno (substancia que dá cor à manga). Para mais informações clique aqui.
DICA: Essa calda é muito interessante para adoçar preparações, principalmente que envolvam frutas amarelas como: manga, maracujá, laranja e damasco.[:en]*Clique aqui para aprender a fazer a calda de gengibre
DICA: Essa calda é muito interessante para adoçar preparações, principalmente que envolvam frutas amarelas como: manga, maracujá, laranja e damasco.
Modo de Preparo
Ao invés de usar polpa industrializada e congelada, eu prefiro usar mangas maduras e frescas. Dá um pouco mais de trabalho, mas o resultado fica mais cremoso e com sabor mais forte. Então, descasque as mangas (aproximadamente 700g de mangas maduras), corte os pedaços e coloque num liquidificador ou processador de alimentos (usando a opção pulsar). Até que você veja que já dá para bater como se fosse uma vitamina de banana, bata bem e peneire.
Misture a calda de gengibre, a polpa de manga e adicione o curry aos poucos e vá experimentando. O resultado é bem interessante, uma mistura doce e levemente picante.
Coloque em suas formas para picolés e leve ao congelador. De 30 a 40 minutos depois, confira se já consegue colocar os palitos firmando-os no centro enquanto o picolé ainda está cremoso.
Aguarde o término do congelamento e está pronto. Aproveite seu picolé caliente!