Sorvete de caramelo salgado é o meu favorito da vida inteira. Quer dizer, quando eu era pequena o que eu mais amava mesmo era o de chocolate e morango, mas depois de adulta esse virou o meu predileto. Como venho fazendo ele há algum tempo, resolvi passar a receita para que você também possa fazer em casa ;D
Se você quiser fazer sem a flor de sal também pode e aí você vai ter um sorvete de caramelo delicioso.
Modo de Preparo
Junte a calda de caramelo, as gemas e o creme de leite em uma panela e leve ao fogo médio/baixo.
Deixe derreter e acrescente o açúcar.
Cozinhe até 82˚C, ou o famoso ponto napê, depois jogue a mistura em uma tigela. Ponha a tigela dentro de um banho maria invertido com muito gelo e sal grosso.
Com a ajuda de um mixer, processe a mistura por 1 minuto, para que todos os ingredientes fiquem homogeneizados.
Mexa a mistura dentro do banho maria invertido até que a temperatura caia para 4˚C.
Cubra com plástico filme em contato e leve para a geladeira por 24 horas para maturar os sabores.
Coloque dentro da sorveteira e bata até ficar na consistência de sorvete. Depois, transfira para uma forma e leve ao congelador por 4 horas.
Sirva e aproveite!
DICAS:
Essa receita fica deliciosa se servida com um Petit Gâteau, e a Mari Muniz fez um incrível e sem glúten aqui no site. Clique aqui para a receita.