Para entrar no clima de disputa da Copa do Mundo preparei uma sobremesa especial, o Palatschinke. Nunca ouviu falar? Essa delícia da foto é um crepe Croata e uma das diferenças entre essa versão e o tradicional crepe francês que todo mundo já deve ter experimentado: é que massa não precisa descansar, ou seja, demora menos tempo para ser feito. Ficou afim de experimentar, né? Para aprender a receita é só apertar o play.
Numa tigela, misture os ovos, o açúcar e sal. Acrescente a farinha de trigo e o extrato de baunilha e misture.
Acrescente o leite, aos poucos, e em seguida a água tônica.
Aqueça uma frigideira, coloque um pouquinho de manteiga para não grudar e frite os seus crepes. (1 concha deve ser suficiente, mas depende do tamanho da sua frigideira.)
Reserve.
MODO DE PREPARO: RECHEIO
Misture numa tigela o queijo cottage, a ricota, a coalhada, as raspas do limão, o açúcar e o extrato de baunilha.
MONTAGEM
Quando os crepes estiverem mornos, passe uma camada de geleia de damasco e outra do recheio de queijo.
Faça rolinhos e disponha em uma forma, depois leve ao forno pré-aquecido a 180oC só para dar uma aquecida.