Essa é a sopinha que eu mais faço no inverno aqui em casa. O Paulo, meu marido, ama e olha que antes de experimentar ele nem gostava de ervilha. O que ela tem de tão especial assim? É super cremosa e os quadradinhos de bacon bem fritinhos dão uma crocância incomparável.
A parte boa é que além de ser uma delícia e fazer bem, ela não pesa no estômago. Fica a dica para quando bater aquela fominha antes de dormir nos dias mais frios do ano! ?
Food Styling: Danielle Noce
Fotografia: Paulo Cuenca
INGREDIENTES
200 gramas de BACON
1 CEBOLA grande
500 gramas de ERVILHA
1 litro de ÁGUA
SAL e PIMENTA à gosto
15 unidades de mini MUSSARELAS DE BÚFALA
MODO DE PREPARO
Corte o bacon em cubos e jogue na panela quente para fritar.
Frite até que ele fique bem crocante. DICA: Para ficar ainda mais crocante, conforme o bacon for soltando a gurdura, retire-a da panela e reserve. Volte o bacon para a panela e cuntinue fritando até que ele fique bem crocante. Depois deixe escorrer em uma peneira e reserve.
Corte a cebola em cubos médios.
Volte a gordura do bacon para a panela e jute a cebola. Deixe dourar.
Quando a cebola estiver dourada, acrescente a ervilha congelada ou fresca e cubra com a água.
Deixe cozinhar em fogo médio por aproximadamente 15 minutos com a panela tampada.
Depois que as ervilhas estiverem cozidas, retire a panela do fogo e processe com a ajuda de um mixer ou processador. DICA: Se você for usar o liquidificador e ele tiver o copo de plástico, não coloque a sopa quente dentro do copo. Espere esfriar e só então bata a sopa.
Quando a sopa estiver bem cremosa, tempere com sal e pimenta e acrescente a mussarela de búfala cortada em pedaços pequenos.
Sirva com um pouquinho de azeite por cima e os crocantes de bacon.