Essa foi a mais fofa das galettes dessa semana. Ela é pequenina, crocante, com o sabor salgado do queijo de cabra fresco e doce dos tomatinhos amarelos. Aqui em casa essa com certeza acabou entre as preferidas.
INGREDIENTES: MASSA
1 xícara de FARINHA DE TRIGO
3/4 xícara de FARINHA DE TRIGO INTEGRAL
1 colher de chá de SAL
1 + 1/2 colher de sopa de MOSTARDA AMARELA EM PÓ
160 gramas de MANTEIGA SEM SAL gelada e cortada em cubos
1/2 de xícara de NATA ou CREME DE LEITE FRESCO
1 GEMA + 1 pitada de SAL batidos para pincelar a massa antes de assar
INGREDIENTES: RECHEIO
300 gramas de QUEIJO DE CABRA FRESCO bem macio
30 TOMATINHOS VERMELHOS
30 TOMATINHOS AMARELOS
CEBOLINHA FRANCESA
MANJERICÃO
MODO DE PREPARO
No processador junte as duas farinhas, o sal, a mostarda e a manteiga.
Processe até que a manteiga fique do tamanho de pérolas grandes.
Acrescente a nata e processe até virar uma bola.
Abra a massa entre duas folhas de papel manteiga e leve para a geladeira para descansar por pelo menos 2 horas.
Retire o papel manteiga de cima da massa e corte círculos de 13 cm de diâmetro com a ajuda de um cortador de biscoitos.
Disponha os discos sobre uma forma, coloque um pouco de queijo de cabra despedaçado no centro, um pouquinho de cebolinha picada e uns 7 tomatinhos. DICA: faça alguns furos nos tomatinhos com a ponta de uma faca para eles não "explodirem" no forno.
Feche a tortinha irregularmente e coloque dentro de uma forminha unitária de torta, apenas para que mantenha o formato aleatório dado por você na hora de ir ao forno.
Repita o processo com todas as tortinhas e leve para o congelador por 20 minutos.
Passe a mistura de gemas na massa e leve para assar a 220°C até ficarem douradas.
Decore com molhas de manjericão e sirva com uma saladinha.
*ESSAS 3 ÚLTIMAS FOTOS SÃO DA NICOLE CASTELLO, AS OUTRAS SÃO MINHAS MESMO ;D