Essas castanhas ficam deliciosas! Você vai comer uma, depois outra, e outra, e outra… Vai ser difícil conseguir parar, aqui em casa foi assim.
Food Styling e Fotografia: Franciele C. Oliveira (@flamboesa)
Ingredientes
300 gramas de CASTANHAS (usei nozes, castanha de caju, avelã, macadâmia e do pará)
1 e 1/3 xícara de AÇÚCAR
1/2 xícara de ÁGUA
1 colher (sopa) de ESSÊNCIA DE BAUNILHA
1 e 1/2 colheres chá de CANELA EM PÓ
1 colher (café) de FERMENTO EM PÓ
Modo de Preparo
Misture tudo em uma panela de tamanho médio, exceto o fermento.
Quando começar a ferver, adicione o fermento e misture sempre até que a calda seque, ela perde o brilho e começa a esfarelar, vai virar um pó no fundo da panela.
Abaixe o fogo para não queimar e continue mexendo até que esse pó derreta e grude nas castanhas de novo. Não demora muito.
Quando todas as castanhas estiverem envolvidas, retire do fogo e espalhe-as sobre uma assadeira para esfriar bem. Guarde em um recipiente bem fechado para manter a crocância.
DURAÇÃO: pode ser armazenado por 30 dias em recipiente bem fechado.