Sempre faço panquecas ou waffle, e cada vez eu invento de acrescentar mais ingredientes. Desta vez acrescentei banana e ficou uma delicia, espero que vocês também gostem.
Food Styling e Fotografia: Franciele C. Oliveira (@flamboesa)
INGREDIENTES
1 xícara de FARINHA DE TRIGO BRANCA
1/2 xícara de FARINHA INTEGRAL
1 BANANA picada
1 colher (sopa) de LINHAÇA (escura ou dourada)
2 colheres (sopa) de AVEIA em flocos
1 OVO
3/4 xícara de LEITE
1 colher (sopa) de ÓLEO DE CANOLA ou girassol
2 colheres (sopa) de AÇÚCAR branco ou mascavo
1 pitada de SAL
2 colheres (chá) de FERMENTO QUIMICO EM PÓ
MODO DE PREPARO
Com um fouet, bata o ovo e o açúcar até misturar bem. Acrescente o óleo e misture mais um pouco. Adicione o restante dos ingredientes, sendo o fermento por último.
Se a massa ficar muito dura, acrescente mais um pouco de leite. Frite as panquecas dos dois lados em uma frigideira com anti-aderente levemente untada com óleo. Eu fiz panquecas pequenas, usando mais ou menos 3 colheres (sopa) de massa em cada uma.
DICA: você pode servir com geleia, mel, melado, manteiga de amendoim, frutas, creme de avelã, requeijão ou com o que preferir.