Popelini
Popelini é uma confeitaria em Paris inteiramente dedicada às chouxs, que no Brasil a gente constuma chamar de carolinas. Aqui elas são feitas com a massa da bomba (claro ;D), com uma casquinha de açúcar por cima para cobrir a choux e dar um melhor acabamento para a massa e na sequência o fondant para colorir. Os sabores dos recheios são variados e todo dia tem um sabor novo, que é o sabor do Chef, escolhido e desenvolvido por ele e dando preferência aos produtos da estação, é a Choux Du Jour!
O nome da loja foi dado em homenagem ao criador da Pâte a Choux, um italiano chamado Popelini (pois é, também achei que essa tinha sido uma descoberta francesa, mas como muitas outras receitas, eles apenas pegaram para eles e melhoraram – ou não – e se apropriaram). Popelini era um chef italiano que criou a massa da bomba em 1540 para fazer um bolo a partir de uma massa que era seca no fogo antes de ser assada (assim como a que temos hoje e também como a nossa conhecida massa da coxinha) e deu o nome da massa de “pâte a chaud” (massa à quente) com o tempo o nome e a receita foram mudando e se tornou pâte a choux.
Aqui em Paris as choux estão virando uma moda como os macarons já foram um dia, por isso vale a pena conferir um pouquinho sobre essa loja no vídeo aqui em baixo, ou em uma visita aqui na cidade.
E se você quiser saber como fazer essa maravilha de massa, clique aqui.
A Popelini fica na Rue des Martyrs em Paris.
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