Folhado de Espinafre e Ricota
Quem não adora um folhado? Eu sou apaixonada! Preparei uma receita de folhados de espinafres que ficou incrível. Garanto que não vai se arrepender!
INGREDIENTES
- 1 maço de espinafre
- 400 gramas de ricota
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de mostarda em pó
- 1/4 colher de chá de pimenta branca
- 1/4 colher de chá de noz-moscada
- 1 colher de sopa de pimenta rosa (triture-a no almofariz antes de usá-las)
- 2 colheres de sopa de gergelim
- 300 gramas de massa filo
- 100 gramas de manteiga
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de manjericão seco
MODO DE PREPARO
- Cozinhe o espinafre com um pouco de sal em uma panela a vapor.
- Amasse a ricota junto com as especiarias e, quando o espinafre estiver cozido, pique e misture à ricota.
- Doure o gergelim em uma frigideira antiaderente e reserve.
- Em uma panela pequena, misture a manteiga com o azeite e o manjericão. Deixe que a mistura ferva para que a manteiga absorva os sabores, então use-a para pincelar a massa e deixá-la ainda mais crocante.
PARA MONTAR OS FOLHADOS
- Corte a massa filo em tiras de aproximadamente 8cm por 40cm. Pincele as tiras com a manteiga aromatizada e dobre uma das pontas, formando um triângulo (ver o vídeo facilita o entendimento).
- Desdobre a folha e coloque o recheio apenas na marcação que você fez. Depois, pressione o recheio e salpique um pouco de gergelim por cima.
- Passe a ponta livre da massa por cima do recheio e comece a dobrar de um lado para o outro formando o folhado.
- Pincele com manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 200˚C por 15 minutos.
- Em seguida, vire os folhados e doure-os por mais 5 minutinhos.