5 Doces que você verá pelas ruas de Hong Kong
Fonte: Natasha Huang / Harper’s Bazaar
Hong Kong é uma cidade bem cosmopolita e não é à toa que tem um dos cenários gastronômicos mais interessantes do mundo. Além de restaurantes premiados e sofisticados, vemos algumas comidas de rua bem características em quase todos os cantos da cidade.
Na correria dessa metrópole gigante é comum as pessoas simplesmente pegarem alguma coisa rápida para comer no caminho de um lugar para o outro – quem nunca? Justamente por isso, vemos alguns doces típicos nas ruas de Hong Kong que são encontrados em quase qualquer padaria ou lojinha e muito consumidos pelos habitantes da cidade. Quer saber quais são eles? Listei os 5 mais populares da cidade 😉
Eggettes
Além do Dim Sum, acho que os Eggettes foram as comidas que mais vi pelas ruas de Hong Kong. É simplesmente surreal como vemos isso para todo lado! O doce nada mais é do que um waffle à base de ovos, com uma massa mais crocante por fora e macia por dentro, em um formato característico que parece estar cheio de pequenas bolhas.
Hoje em dia, já existem versões da massa de chocolate, morango e coco. Para completar, existem os mais diferentes tipos de acompanhamentos. Entre eles, sorvetes, confetes, caldas, frutas e geleias.
Fonte: Kirbie’s Cravings
Egg tarts
Quando falamos em egg tarts por lá, podemos estar nos referindo à versão portuguesa (um pastel de nata) ou à versão próxima de um bolo de creme inglês. Enquanto a primeira é encontrada por toda parte em Macau, a segunda é bem mais vista pelas ruas de Hong Kong.
Tendo sua origem em uma torta cremosa inglesa, a receita leva uma massa de ovos no recheio e é assada. Diferentemente da versão inspirada no pastel de nata português, essa não leva canela por cima.
Fonte: My Bare Cupboard
Pineapple Bun
Apesar do nome desse bolinho ser “pineapple bun”, ele não tem absolutamente nada de abacaxi. O doce ganhou esse nome só porque a parte de cima lembra um pouco a casca da fruta.
A metade de cima é feita com uma massa que lembra um cookie, enquanto a parte de baixo é feita com massa de pão em estilo chinês, que normalmente é mais macio e mais doce que o pão ocidental. Muitos restaurantes e cafés colocam um pouco de manteiga dentro.
Fonte: @girleatworld
Wife Cake
Encontrada em quase toda padaria, a wife cake é um dos mais tradicionais doces cantoneses. Diz a lenda que uma mulher da província de Guangdong foi quem fez essa torta pela primeira vez e ela foi tão elogiada que seu marido que passou a falar orgulhoso para todo mundo que aquela era a torta da sua esposa. Com isso, o nome “wife cake” pegou.
Há também quem se refira a ela como “sweet heart cake”. O ingrediente principal dentro da torta é abóbora-d’água, mas a receita também leva pasta de amêndoa, gergelim e algumas especiarias.
Fonte: The Resident Froggie
White Sugar Cake
Dizem que esse doce veio do distrito de Shunde na província de Guangdong, mas hoje é outra delícia que já tomou as ruas de Hong Kong. Essa tortinha é feita com uma mistura de massa de farinha de arroz, açúcar branco, água e fermento. O resultado é uma massa doce com textura bem macia.
Fonte: Eat Much Love
***
Vocês também gostam de experimentar comidinhas de rua quando estão viajando? Acho que não tem jeito melhor de conhecer mais os sabores locais 😉
Por Mariana Martins, do Mari and The City[:en]
Fonte: Natasha Huang / Harper’s Bazaar
Hong Kong é uma cidade bem cosmopolita e não é à toa que tem um dos cenários gastronômicos mais interessantes do mundo. Além de restaurantes premiados e sofisticados, vemos algumas comidas de rua bem características em quase todos os cantos da cidade.
Na correria dessa metrópole gigante é comum as pessoas simplesmente pegarem alguma coisa rápida para comer no caminho de um lugar para o outro – quem nunca? Justamente por isso, vemos alguns doces típicos nas ruas de Hong Kong que são encontrados em quase qualquer padaria ou lojinha e muito consumidos pelos habitantes da cidade. Quer saber quais são eles? Listei os 5 mais populares da cidade 😉
Eggettes
Além do Dim Sum, acho que os Eggettes foram as comidas que mais vi pelas ruas de Hong Kong. É simplesmente surreal como vemos isso para todo lado! O doce nada mais é do que um waffle à base de ovos, com uma massa mais crocante por fora e macia por dentro, em um formato característico que parece estar cheio de pequenas bolhas.
Hoje em dia, já existem versões da massa de chocolate, morango e coco. Para completar, existem os mais diferentes tipos de acompanhamentos. Entre eles, sorvetes, confetes, caldas, frutas e geleias.
Fonte: Kirbie’s Cravings
Egg tarts
Quando falamos em egg tarts por lá, podemos estar nos referindo à versão portuguesa (um pastel de nata) ou à versão próxima de um bolo de creme inglês. Enquanto a primeira é encontrada por toda parte em Macau, a segunda é bem mais vista pelas ruas de Hong Kong.
Tendo sua origem em uma torta cremosa inglesa, a receita leva uma massa de ovos no recheio e é assada. Diferentemente da versão inspirada no pastel de nata português, essa não leva canela por cima.
Fonte: My Bare Cupboard
Pineapple Bun
Apesar do nome desse bolinho ser “pineapple bun”, ele não tem absolutamente nada de abacaxi. O doce ganhou esse nome só porque a parte de cima lembra um pouco a casca da fruta.
A metade de cima é feita com uma massa que lembra um cookie, enquanto a parte de baixo é feita com massa de pão em estilo chinês, que normalmente é mais macio e mais doce que o pão ocidental. Muitos restaurantes e cafés colocam um pouco de manteiga dentro.
Fonte: @girleatworld
Wife Cake
Encontrada em quase toda padaria, a wife cake é um dos mais tradicionais doces cantoneses. Diz a lenda que uma mulher da província de Guangdong foi quem fez essa torta pela primeira vez e ela foi tão elogiada que seu marido que passou a falar orgulhoso para todo mundo que aquela era a torta da sua esposa. Com isso, o nome “wife cake” pegou.
Há também quem se refira a ela como “sweet heart cake”. O ingrediente principal dentro da torta é abóbora-d’água, mas a receita também leva pasta de amêndoa, gergelim e algumas especiarias.
Fonte: The Resident Froggie
White Sugar Cake
Dizem que esse doce veio do distrito de Shunde na província de Guangdong, mas hoje é outra delícia que já tomou as ruas de Hong Kong. Essa tortinha é feita com uma mistura de massa de farinha de arroz, açúcar branco, água e fermento. O resultado é uma massa doce com textura bem macia.
Fonte: Eat Much Love
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Vocês também gostam de experimentar comidinhas de rua quando estão viajando? Acho que não tem jeito melhor de conhecer mais os sabores locais 😉