Confeitos
Algumas pessoas têm me perguntado onde eu compro meus confeitos e quais as melhores marcas, mas Wendryo Machado me pediu para fazer um post sobre confeitos. Confesso que fiquei pensando sobre o que eu poderia falar sobre confeitos. Nunca parei para pensar sobre eles, ainda mais fazendo confeitaria aqui na França, onde eles não tem muito esse costume de usar confeito, que é uma coisa muito mais americana.
No entanto, quando fui olhar meu armário da cozinha, me deparei com nada menos que 8 latinhas de confeitos. Sendo que dessas, 4 eram dividias em 4 partes e tinham 4 confeitos diferentes cada uma. Então pensei “acho que também sou um pouco neurótica com essa coisa de confeitos” e decidi fazer o post.
Quando eu estava no Brasil, sempre comprava os confeitos da Mil Cores, que devem ser um dos mais baratos e mais fáceis de encontrar. Na Chocolândia, na Barra Doce ou em supermercados como Pão de Açúcar e Santa Luzia sempre tem os confeitos da Mil Cores, que também tem uma linha de açúcar colorido que eu gosto muito para confeitar cakepop, pirulitos e o que vier à mente.
Também tinha o costume de comprar umas latinhas (um pouco caras) que vendem no Santa Luzia e que são divididas em 4 partes. Elas vêm com 4 tipo de confeitos diferentes e são bem bonitinhas. Aliás tinha um de estrelinhas amarelas e rosas, bem clarinhas, que eu amava.
Agora que estou morando aqui em Paris, eu acabo comprando várias confeitos na G. Detou, principalmente uns grandes e dourados que eu acho lindos para bolos maiores. Nos supermercados como Monoprix, Franprix e Carrefour também tem uma marca bem comum que tem um confeito de bolinhas coloridas e um de palitinhos de chocolate, como o que usamos nos nossos brigadeiros.
Mas os confeitos que eu amo, e sempre uso, são os da ScrapCooking, eles são lindos de morrer e você sempre vai achar formatos e cores bem diferentes. Eles vêm em potes divididos em 4 partes e cada parte com um confeito diferente. Esses eu encontrei em uma loja de produtos de cozinha no Parly2, chamada Du Bruit dans la Cuisine, mas acho que deve ter na Mora ou lojas de besteirinhas de cozinha por Paris. O segredo é, sempre que passar em uma loja dessas e achar algum desses confeitos, compre, mesmo sem saber quando vai usar. Uma hora você olha para ele e ele olha para você e vocês acabam descobrindo que é a hora e momento certo dele entrar naquele novo cupcake delicioso que você vai fazer pro aniversário da sua melhor amiga! ;D
Confeitos da ScrapCooking
Ahhh.. não posso esquecer dos confeitos caseiros feitos pela Un Dimanche a Paris, que são muito chics, mas tem uma curta validade, por serem mais naturais.
Confeitos e pó culinário para colorir das lojas: Un Dimanche a Paris e G. Detou.
Agora, gostaria de lembrá-los que não é o confeito que faz o seu doce. O que faz o seu doce é o que você faz com o seu confeito. A forma como você o utiliza para decorar o que você precisa, a delicadeza e o pensamento utilizado em cima daquilo que você está fazendo. Gostaria de deixar aqui o site Bakerella, onde vocês podem encontrar milhões de maneiras de como utilizar os confeitos em cupcakes, cakepops e diversos doces da forma mais criativa possível e muitas vezes com os confeitos mais simples e baratos que existem. Já vi a Bakerella inclusive usar aquelas gominhas ácidas, que compramos em quiosque de shooping, de formas inusitadíssimas.
Bom, mas se mesmo assim você quiser confeitos extremamente diferentes, sempre aconselho uma boa pesquisa na Amazon ou no site da Wilton. Tenho certeza de que encontrarão algo por lá.
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