Mon Vieil Ami – Paris
O Mon Vieil Ami é um desses restaurantes que são uma caixinha de surpresas boas. Todas as vezes que eu fui lá (e já foram muitas), nunca me decepcionei com nada que comi. Da entrada à sobremesa é tudo muito bom e bem feito com ingredientes frescos e simples. O cardápio muda sempre, então não tem muito bem como eu te indicar o que comer, mas não tenha medo, peça o que vier à sua cabeça, pois será impecável.
O Mon Vieil Ami fica em um dos pontos mais turísticos de Paris, e normalmente está cheio, então é sempre bom fazer reserva. Se você for na hora do almoço, melhor ainda, pois depois você pode caminhar um pouco pelas bordas do Sena ou ir até a Notre Dame e fazer a digestão.
Dessa última vez que eu fui, como estamos na época de morangos, eles serviram uma sobremesa mais do que simples e rápida, que você pode fazer em casa e eu vou te ensinar como:
- Pegue 100 gramas de morangos, lave, tire as folhas e processe com uma colher de sobremesa de açúcar até que tire um purê. Passe por uma peneira para deixar bem liso.
- Toste 30 gramas de amêndoas em lascas.
- Monte o prato colocando o purê de morango no fundo, acrescente morangos fatiados em dois por cima do purê, depois faça 3 rosas de chantilly no prato, coloque uma bola de sorvete de creme no meio e as amêndoas tostadas por cima.
- Sirva imediatamente.
Essa é uma das sobremesas mais fáceis, gostosas e que impressionam na hora de servir.
Quer ver como é o Mon Vieil Ami de pertinho, então assista ao vídeo que eu fiz lá, clicando aqui.
O Mon Vieil Ami fica na 69 Rue Saint-Louis en l’Île em Paris.