Salada de Primavera
Fui chamada pelo site da TPM para fazer um almoço de comemoração para a chegada da primavera. Como primavera sempre lembra algo fresco, refrescante e floral, resolvi fazer um almocinho light, com uma salada linda e gostosa, um drink delicioso com champagne e uma panna cotta levíssima. A receita da salada fica aqui com vocês.
FOTO: Paulo Cuenca – Instagram @paulocuenca
Dificuldade: 2
Custo: 2
TEMPO DE PREPARO: 15 min
TEMPO DE COZIMENTO: 00 min
TEMPO DE ESPERA: 00 min
ESTA RECEITA SERVE: 6 pessoas
INGREDIENTES PARA A SALADA
- 80 gramas de ALFACE CRESPA
- 80 gramas de ALFACE ROXA
- 80 gramas de MINI-RÚCULA
- 60 gramas de BROTO DE ALHO-PORÓ ou pode substituir por qualquer outro tipo de broto
- 1 BETERRABA pequena cortada em fatias finas
- 1 PEPINO pequeno cortado em cubinhos pequenos
- 1 CARAMBOLA cortada em fatias finas
- 1 ROMÃ
- 36 FLORES de AMOR PERFEITO para decorar
- 100 gramas de QUEIJO DE CABRA FRESCO
- 150 gramas de CREME DE LEITE FRESCO
INGREDIENTES PARA O MOLHO
- 1 colher de sopa rasa de MOSTARDA DIJON
- 2 colheres de sopa de MEL (usei mel de acácia, que tem um sabor sutil e um aroma mais floral)
- 6 colheres de sopa de AZEITE (usei azeite aromatizado com manjericão)
- FLOR DE SAL a gosto
MODO DE PREPARO
- Bata o creme de leite com o fouet para que ele vire um creme tipo chantilly. Despedace o queijo em um bowl. Acrescente metade do creme de leite batido em cima do queijo e misture bem, até incorporar. Em seguida, acrescente o restante do creme e mexa de baixo para cima, lentamente, para não perder a leveza do creme. Coloque em um saco com bico de confeitar (tamanho 12) e reserve.
- Em um pote com tampa, coloque o mel, a mostarda e o azeite. Feche o pote e agite. Reserve em um potinho para servir.
- Misture as folhas e ajeite-as no centro do prato. Coloque o broto por cima. Em seguida, ajeite as fatias de baterraba nas laterais, assim como as fatias de carambola.
- Coloque os quadradinhos de pepino por todos os lados da salada e as sementes de romã no topo.
- Decore com as flores de amor perfeito.
- Faça bolinhas com o creme de queijo nas laterais do prato.
- Tempere com flor de sal e o molho na hora de servir.