Mercer's Wine Ice Cream
No Brasil o vinho ainda é considerado como uma bebida de inverno, classuda, daquelas para fazer “carão” enquanto você está admirando o movimento das ruas, do alto da sacada de seu apartamento em Campos do Jordão. Embora o consumo de vinhos já tenha aumentado bastante durante o verão e outras épocas do ano no Brasil, ainda conheço muita gente que torce o nariz para apreciar um vinho mais geladinho na borda da piscina.
Parece até que a Mercer’s Dairy ouviu as minhas xurumelas e resolveu inventar algo que é meio sobremesa e meio vinho, mas não é um vinho de sobremesa! É o excelente “sorvete de vinho”, para alegrar os nossos dias ensolarados e quentes: o Mercer’s Wine Ice Cream. Eu já até vi por aí em sorveterias bacaninhas alguns sabores que levam “Champagne” com alguma fruta ou vinho do Porto com Cookies, mas achei muito divertido que cada vez mais e mais empresas estejam fabricando algo com este tema!
Quanto mais difundido o tema, melhor! Já pensou que delícia poder ir até o mercado e escolher um pote de sorvete de Porto? Ou o tal Cherry Merlot deles? Mas não é só isso, eles ainda têm os seguintes sabores: Chocolate Cabernet, Red Raspberry Chardonnay, Riesling e Peach White Zinfandel (esse é o único que achei meio duvidoso…). E pelo jeito o produto foi tão bem desenvolvido que a Mercer’s Dairy abocanhou alguns prêmios por aí como o Trends and Innovations Awards na China.
E para o pessoal que curte qualquer coisa alcoólica, boas notícias! Os sorvetes da linha Wine Ice Cream têm até 5% de álcool! Claro, é pouquinho comparado a um vinho que geralmente tem aí entre 12,5% e 15%, mas se vocês pensarem bem, é praticamente o mesmo teor alcoólico de uma cerveja! Nham!
A Mercer’s Wine Dairy ainda não exporta para o Brasil mas, para quem estiver nos EUA, ela envia seus sorvetes para todo o território norte-americano de um dia para o outro. Quem conseguir provar, avise a gente o que achou! E enquanto isso, ficaremos aqui na torcida para que essa novidade chegue logo no Brasil!