Jantar italiano para salvar a noite!
O Fondant do Quadrucci! O meu instagram é uma verdadeira tentação. Confesso que adoro seguir perfis de quem fotografa e comenta sobre várias delícias gastronômicas pelo mundo. E foi assim, desavisadamente, que dei de cara com uma foto que me fez salivar. A obsessão foi tal que não sosseguei até estar cara a cara com aquele doce tão desejado do Quadrucci.
O Quadrucci é um dos restaurantes mais antigos e queridos da badalada Rua Dias Ferreira no Leblon. Há doze anos por lá, já se tornou referência de receitas italianas (minhas favoritas!), mas com pegada contemporânea e toques brasileiros, criadas pelo chef Ronaldo Canha atualmente. Por ano, são lançados sempre dois cardápios, verão e inverno, que privilegiam os ingredientes sazonais frescos e orgânicos.
Apesar do sol de lascar que está cozinhando a cidade, decidi me sentar na varanda fresquinha com sombra para curtir o clima de fim de semana. Sem contar que a área interna climatizada estava cheia. Aliás, vale dizer que fazer reserva é uma opção esperta para horários/dias mais disputados. A decoração é minimalista, funcional e básica.
Fui rápida e certeira no meu pedido: Fondant de chocolate belga com “caminha” de biscoito crocante e coberto por morangos frescos, por favor e pelo amor de Deus!
A apresentação do prato é animadora. Fartura de morangos de vermelho vivo e suculentos cobrindo o generoso fondant. Pelo tamanho, dá até para dividir com alguém depois de uma refeição. E a colherada derradeira… Vi estrelinhas! Doce na medida, nada enjoativo, chocolate delicioso e cremoso! A “caminha” não estava crocante, estava meio molinha, mas adicionou sabor e textura para a combinação.
Definitivamente ocupa com louvor o posto da sobremesa carioca mais gostosa da cidade, na minha humilde opinião, claro.
Enquanto me esbaldava no meu docinho, fiquei de olho no que chegava nas mesas ao lado e aproveitei para explorar o cardápio que também guarda opções das boas e que, em breve, quero explorar. Os que mais me interessaram foram o frango marinado em ervas com nhoque de cenoura, abobrinha souté e molho de iogurte de hortelã, o polvo grelhado acompanhado de nhoque de azeitonas pretas ao tomate e a trilogia de pato (magret ao molho Porto e Madeira com baunilha, coxa confit e risoto). Tentador, não?!
Restaurante Quadrucci
Rua Dias Ferreira, 233
Leblon – Rio de Janeiro – RJ
Tel: (21) 2512-4551
http://www.quadrucci.com.br