La Quiche Bistrot – SP
Não sei se vocês já perceberam, mas eu adoro saber a história do lugar antes de escrever sobre ele. A história do La Quiche Bistrot é feita de puro amor.
O dono, Gabriel Barone, é formado em Rádio e TV, mas tinha feito um pouco do curso de gastronomia antes de decidir fazer comunicação. Ele trabalhou na área, mas sempre com assuntos ligados à gastronomia.
Um dia, ele foi convidado para trabalhar em um cruzeiro que passava na Europa, e foi lá que sua paixão por quiches nasceu. Passando pela França, parecia que todos os caminhos o levaram a abrir um restaurante só de quiches. Voltando ao Brasil, foi o que ele fez!
Em uma casa modesta, Gabriel abriu seu restaurante e realizou seu sonho. Tudo ali foi feito com muito suor e com suas próprias mãos! Seu irmão e sua mãe dão uma força, além de ter ótimos funcionários simpáticos e atenciosos. Quando eu escuto uma história assim, acabo gostando ainda mais do lugar. É muito bacana ver que um sonho foi realizado com muito suor e determinação.
O resultado foi positivo, é claro. Em três meses, ele já ultrapassou suas metas e está ampliando a área externa! Essa é mais uma prova de que tudo o que é feito com amor, dá certo.
Agora vamos ao que interessa: às quiches!
O cardápio tem opções que me impressionaram. Primeiro que eu nunca tinha visto tanta opção do prato salgado, segundo que nunca na minha vida eu tinha visto o prato doce!
Todas as massas são feitas com iogurte, com opções de massa integral e sem glúten. Você pode optar por acrescentar acompanhamentos, acrescidos de R$3,00 ou R$4,00, sendo eles arroz branco ou integral, salada de folhas ou de grãos e proteína.
Para beber, pedimos uma pink lemonade.
Fui acompanhada de uma amigona, que adora conhecer lugares novos. Ela pediu uma quiche chamada Blanc de Dinde (R$15,90), feita de peito de peru com queijo branco e massa integral.
Achei a massa bem levinha e o recheio saborosíssimo. O peito de peru tem um sabor bem marcante, que combinou muito com a quiche.
Como acompanhamento, ela pediu arroz branco.
Eu pedi um sabor mais elaborado: Crevette, feito com camarão, fundo de alcachofra e emmental (R$16,90).
Confesso que eu esperava por um sabor mais marcante, mas o camarões eram pequenos, então o sabor não ficou tão forte assim, mas não dá para negar que estava uma delícia!
De acompanhamento, eu pedi uma salada de grãos que estava simplesmente maravilhosa.
Quando eu pesquisei sobre a La Quiche, fiquei de olho na opção de Oreo. Não precisei nem olhar o cardápio para saber o que queria de sobremesa.
QUE INCRÍVEL! A quiche é maravilhosa! Além disso, você pode optar por adicionar calda de chocolate, frutas vermelhas e sorvete. Eu ia pedir mais chocolate, mas o garçom me sugeriu o sorvete, já que a quiche já vinha com muito chocolate. Eu queria agradecer essa cara publicamente.
O sorvete que acompanha é caseiro, feito de doce de leite com chocolate. Eu juro que nunca comi um sorvete assim! Parece uma mousse, bem aerado e cremoso.
Falei para o Gabriel que ele tinha que abrir uma loja só de sorvetes agora, porque o que ele fez é impressionante! Ele disse que em breve vai começar a vender esse sorvete em potes, e eu vou ser a primeira da fila a comprar.
Minha amiga pediu a opção de banana com Nutella, que estava muito gostosa também! Sem exagero de chocolate, nem de banana. Tudo no ponto certo.
Ela pediu calda de chocolate a mais, mas se arrependeu de não pedir o sorvete depois de experimentar o meu.
O Gabriel, supersimpático, deu sorvete a ela de cortesia!
Eles ainda fazem opções de bolos caseiros e bolachinhas gostosas.
O texto ficou longo, mas é porque esse lugar realmente vale a pena!
Informações: Rua Artur de Azevedo, 657, Pinheiros, São Paulo
Telefone: (11) 3213 9230
Site: http://laquichebistrot.com.br/#home