7 restaurantes que você precisa conhecer em NY
Fala, turma conectada! Me chamo Daniel Raposo, tenho 21 anos, sou fotógrafo e meu ano começou à bordo de um avião.
Fui me aventurar nas terras do Tio Sam, mais especificamente em Nova Iorque, para fazer um curso de fotografia de 3 meses na cidade que não dorme. Também aproveitei para engordar alguns quilos e o resultado disso é que fiz uma lista de pelo menos sete lugares que você precisa conhecer na cidade.
Boa viagem!
*Meu Instagram: @danisraposo
7 – ATRIUM DUMBO
Com um visual bem diferente e uma decoração que mistura plantas e dezenas de pequenas luzes, esse restaurante do Brooklyn é ideal para sentar com os amigos depois de um longo dia e relaxar.
O forte do lugar são os aperitivos e os drinks, uma boa desculpa para começar um happy hour. Em minha visita, experimentei as bruschettas de salmão cru e cream cheese, acompanhado de um suco de maracujá e mel. Perfeito pra fechar o dia ou apenas abrir o final de semana.
6 – CARNEGIE DELI
Sabe aquele dia que você juraria que “comeria um boi” de tanta fome? Lembre desse lugar para a ocasião. O Carnegie Deli é um restaurante super tradicional da cidade, praticamente um clássico e referência, nesse tipo de sanduíche. Bem no coração da Times Square, você vai se sentar e ficar rodeado de artistas e famosos nas paredes que já frequentaram o local.
O carro-chefe deles é o famoso sanduíche de pastrami, porém eles têm várias outras opções, mantendo a mesma “faixa de tamanho”. O sanduíche é enorme! O meu chegou a cair no prato de tão recheado que estava (não, não vai dar muito certo tentar comer com as mãos). Para as pessoas que visitarem o lugar e se a fome não condisser com o exagero dessa maravilha, nos EUA não é vergonha dividir o prato. Fica a dica: eu particularmente achei um pouco enjoativo e pesado o recheio de pastrami, mas não tive tempo de voltar lá e experimentar outras versões (se alguém provar o sanduíche de atum, mate nos comentários a minha curiosidade de saber se ele é uma boa pedida também).
5 – CHELSEA MARKET
Em um dos bairros mais legais da cidade, na minha opinião, o Chelsea, esse mercado traz uma proposta muito interessante. Quebrando o conceito de “Fast Food” e estabelecendo o contrário, o chamado “Slow Food”, o mercado abriga vários restaurantes, padarias e confeitarias em um lugar só. Desde restaurantes italianos, com massas caseiras, até uma peixaria incrível que você encontra de tudo, desde de sushi de caranguejo, até as famosas lagostas para os mais animados. O lugar é muito incrível, mas chegue cedo pois os lugares costumam encher rápido e apesar da ideia inicial, de se comer com calma, muita gente topa até comer em pé para não deixar de experimentar.
4 – SHAKE SHACK
Provavelmente o lugar mais Americanizado dessa lista. Quando a gente pensa em EUA e comida, logo nos vem à cabeça hambúrguer, bacon, cachorro quente, sorvete… Esse é o lugar e ponto. Boa parte dos quilos a mais que trouxe comigo foram culpa dessa franquia, que está espalhada por toda Nova Iorque. Sem exageros, você pode provar de tudo por aqui sem arrependimentos. Fica o destaque para o cachorro quente com blue cheese, que não achei nada igual na cidade toda (e olha que eu procurei!) e o famoso suco de limão que, de tempos em tempos, eles lançam um combinado com uma segunda fruta. Cheguei a experimentar limão com uva e limão com manga, um sonho!
Uma dica é que há um Shake Shack na famosa estação de metrô, Grand Central, então aproveite e deixe o gordinho dentro de você falar mais alto!
3- EATALY | La Pasta
Assim como o Chelsea Market, este local segue a mesma premissa: uma mistura de mercado com dezenas de opções de alimentos mais saudáveis e uma variedade grande de restaurantes. O diferencial é que tudo aqui é focado na culinária italiana. Eu conheci um restaurante chamado La Pasta, bem aos fundos do lugar e, sem brincadeira, foi a melhor lasanha que já comi na vida! E toda a recepção com pãeszinhos caseiros, regados a azeite, fazem com que você queira ficar ali por horas!
2 – MAX BRENNER CHOCOLATE
Para os amantes de chocolate, esse é o paraíso! Localizado na Union Square, na altura da 14st, essa clássica chocolateria vai te dar água na boca. Tive a sorte de estar lá no inverno e durante a semana do dia dos namorados americano, o famoso Valentines Day, e com isso um menu especial comemorava a data. O melhor chocolate quente da cidade está aqui.
Devido a essa data comemorativa, tive a sorte de provar o chocolate quente com menta e uma massa muito diferente, eu diria. Trata-se de uma massa de chocolate que acompanhava mais e mais chocolates, em todas as suas formas encontradas na natureza! E claro, um queijinho para quebrar esse “ mundo de açúcar”. A mistura é muito interessante e me surpreendeu. Uma pena ter sido por tempo limitado. Em uma segunda oportunidade, experimentei o fondue e, como já esperava, tive outra experiência incrível. Vale lembrar que há uma lojinha dentro do restaurante para você levar contigo algumas daquelas delícias.
1- TRUFA RESTAURANT
Quando a gente passa um certo período em algum lugar, é inevitável que, com o passar do tempo, achar e ter aquele lugarzinho preferido. Eu tive sorte. O Trufa Restaurant fica no Harlem, perto da saída de metrô 137st e a uma quadra de onde eu morava. O lugar, bem aconchegante e com no máximo cinco mesas, te faz sentir em casa nos primeiros momentos. O atendimento é como se você já frequentasse ali por anos e a comida, então… Incrível.
A especialidade são os frutos do mar e peixes em geral, mas por favor não dispense um pedaço do bolo de mousse de chocolate antes de ir embora. Durante a noite, era meu horário preferido de passar por ali perto – os “especiais do dia” sempre me faziam entrar sem pensar duas vezes. Os pratos vêm sempre muito bem apresentados e todo o clima intimista do lugar deixa o momento ainda mais especial. Destaque para as massas com frutos do mar e o já citado bolo de chocolate. No final você ainda mata a saudade de casa, já que o gerente vai querer, super animado, te atender em português e fazer você querer voltar mais uma vez. Mandem lembranças minhas e curtam o meu cantinho favorito de Nova Iorque.
Daniel
– aventureiro de fogão, viajante compulsivo e em 2015 também vou perder as costas, de tantas vezes que arrumei uma mala.