Landeau Chocolates – Lisboa
Um doce muito comum entre os lisboetas é o bolo de chocolate…. mas é mesmo diferente da “nega maluca” que estamos acostumados no Brasil. Por aqui, o bolo de chocolate geralmente é mais cremoso, quase mousse.
E um lugar que vale muito a pena conhecer é a Landeau Chocolates.
De família francesa, a portuguesa Sofia Landeau tem formação em Design e, enquanto estava em Londres fazendo mestrado, começou a trabalhar em restaurantes.
Havia um bolo que ela gostava muito de comer na infância, então resolveu modificar um pouco a receita com outra porcentagem de cacau, para ficar menos doce. E foi assim que ela começou a preparar o bolo de chocolate em casa e vender nos lugares em que trabalhava. Quando retornou para Lisboa, começou a vender o bolo em um café da cidade, até que um dia, um guia gastronômico mundialmente conhecido resolveu fazer um concurso para eleger “O Melhor Bolo de Chocolate de Lisboa” e o de Sofia ficou em primeiro lugar.
Depois do “boom” de procura, nasceu a Landeau Chocolates.
Hoje, em dois endereços, a empresa tem um produto único que é o campeão bolo de chocolate e, além disso, vendem bebidas como café, chás, chocolate quente, suco, água e refrigerante.
O bolo é vendido por pedaços ou por encomenda em 3 tamanhos diferentes.
Não deixe de experimentar! :p
Atendimento: todos os dias das 12:00 às 19:00h.
Endereços:
– Chiado – Rua das Flores, 70
– Lx Factory – Rua Rodrigues Faria, 103
http://www.landeau.pt
P.S: Aqui no ICKFD a Dani já fez uma receita deliciosa de Bolo Mousse de Chocolate. Se você não estiver em Portugal, dá para se deliciar em casa 😉