Comida criativa ou kits para "gastronomia molecular"
Imagine a bancada da sua cozinha dividida entre batedeiras, fouets, pipetas e seringas. “Oi?!” Pois é, transformar os pratos do dia-a-dia em obras comestíveis criativas e inusitadas não é mais tão difícil. A novidade é o kit de Gastronomia Molecular, desenvolvido pela marca mais WTF que eu já vi na vida. Sério, dá uma olhada no site deles aqui e tire suas próprias conclusões, porque se eu tentar explicar o estilo deles vai ser difícil.
Eu só queria morar no Reino Unido para poder comprar sempre já que infelizmente os produtos são todos em libra 🙁 Pra você ter uma ideia, eles vendem pacotes de comida espacial sabor cookies de chocolate com menta, chocolates em formato de martelo, chaves de fenda e por aí vai. É uma pira atrás da outra e eu nem te falei ainda sobre os produtos não comestíveis, mas é melhor deixar isso para um próximo post. Hora de cozinhar!
São três opções no mini kit de gastronomia molecular: o Avant-garde Spaghetti, o Flavoured Pearl e o Flavoured Foam. O primeiro funciona à base do poder gelificante do agar-agar e transforma qualquer líquido em tiras fininhas como um macarrão spaghetti. Na imagem, você pode ver que eles fizeram o aperitivo “caprese”, feito com tomate cereja e mozzarella de búfala; para completar o sabor característico, o molho pesto ficou todo firulado!
O kit Flavoured Pearl é composto de um conta gotas que transforma qualquer líquido em mini bolinhas, tudo a partir da lecitina de soja. É a química mostrando que dá pra se divertir na dose certa ;D
Já o Flavoured Foam transforma os líquidos em uma espuma a partir de um extrato de soja. Que tal?
Pra quem quiser se aventurar nessa brincadeira, é só clicar aqui para saber mais sobre os kits. Ah, todos são “vegan friendly”, viu?
Por outro lado, se bateu aquela sede e o copo com água parece sem graça demais, tem também o kit de mixologista molecular para transformar seus drinks preferidos em bebidas ultra contemporâneas:
E se você quiser mergulhar no assunto da Gastronomia Molecular, leia esse post completíssimo. Gostou?
Beijo e até mais,