Dicas para Verrines
Verrine é uma forma de servir/apresentar preparações em porções pequenas, ou relativamente pequenas. Tratam-se de porções individuais servidas em copos, taças, que dessa forma se demonstram como um cuidado e uma atenção especial a quem vai receber a sobremesa.
Servir alimentos em taças/copos confere altura às preparações e, além disso, permite a apreciação do aspecto visual como nenhuma outra forma de serviço, segurando-o em mãos como quem aprecia uma fruta colhida. Não é necessária a adição de alguns ingredientes com função de espessar as verrines, já que quem vai dar forma (corpo) ao preparo é o “copo”. Assim verrines são formas de simplificar e possivelmente reduzir uso de aditivos e tempo de preparação, um modo de dinamizar serviço, logo, economia.
As formas de montagens de verrines são ilimitadas, mas aqui vão algumas dicas:
Doce / Salgado: Não limite o uso de verrines apenas para sobremesas, algumas entradinhas ficam muito charmosas em verrines também!
Fraise Basilic
Contraste visual: É bom usar camadas com cores e texturas contrastantes para poder abusar da exposição que as verrines oferecem.
Very Blush
Aromas: As especiarias e ervas aromáticas são as principais formas de dar aroma às preparações frias. Além delas, temos as raspas de cítricos e algumas frutas entre outras opções. Se possível reserve um espaço na camada superior para adicionar elementos aromáticos. De repente até para flambar, quem sabe?
Copos e taças: Pode ser interessante tanto o uso de um padrão uniforme quanto o uso de modelos diferentes no mesmo serviço, contendo o mesmo volume de sobremesa (pra não ter briga).
Diagonal: No caso de cremes, mousses, gelatinas, manjares e outros preparos que vão se firmando com o tempo, pode-se inclinar os copos para gerar efeitos visuais desejados. Espere firmar por completo para a adicionar novas camadas.
Hint of Vanilla
Variedade: Bolo, creme, sorvete, pão de ló, mousse, farofinhas de biscoito, caldas e geleias de frutas, ganaches… Aqui no site você encontra uma infinidade, recombine suas favoritas e monte suas verrines. Essa abaixo foi feita com granola e iogurte, clique aqui para a receita!
Evento Especial sem complicação na hora da sobremesa: Convide pessoas queridas para um jantar especial, faça as verrines e deixe-as todas montadinhas na geladeira. Na hora de servir a sobremesa, nada de ficar desenformando, montando e fatiando pratos! Vá curtir suas visitas, conversas e todos os contrastes do momento.
foto de topo: Ichigo shortcakes