Doces arquitetônicos – Gastronomia também é arte
Fonte: Mossandfog
O que Zaha Hadid, Oscar Niemeyer e Dinara Kasko tem em comum? Os três são arquitetos. O que os diferencia é como usaram a profissão, a arquiteta Dinara cria obras-primas gastronômicas com formatos arquitetônicos ou como Chaves diria Chinforifolas 😉 As criações inovadoras já criaram curiosidade em confeiteiros renomados como Pierre Hermé.
Fonte: Mossandfog
Após se formar na Universidade de Kharkov, Dinara trabalhou como fotógrafa e designer na Holanda. Depois, decidiu por tirar um período sabático e foi nesse momento que se encontrou na cozinha.
Fonte: Caperiodista
O processo para criar as receitas é inovador também, imaginando suas obras culinárias como edifícios, utilizando moldes em silicone em impressoras 3D cria suas guloseimas açúcaradas. As criações são feitas somente sob encomenda.
Os doces tem formas diagramáticas imitando a arquitetura contemporânea. Porém, neste caso em vez de utilizar aço, concreto ou vidro usa chocolate, e outros ingredientes.
Fonte: Restnova – Ana Coppola Pinterest – Idolcipenella