A Gio Ferrarezi veio me fazer uma visita deliciosa e uma das suas sobremesas favoritas é suflê de chocolate. Eu não poderia deixar de atender aos seus pedidos e eu fiz meu soufflé para ela experimentar.
INGREDIENTES
200 gramas de CHOCOLATE AMARGO picado (70% cacau)
6 OVOS
70 gramas de AÇÚCAR CRISTAL
1 pitada de SAL
1 colher sopa de EXTRATO DE BAUNILHA
1 colher chá de EXTRATO DE CAFÉ
100 ml de LEITE
40 gramas de CACAU EM PÓ
MANTEIGA E AÇÚCAR CRISTAL para untar
MODO DE PREPARO
Unte 4 ramequins com manteiga e polvilhe açúcar cristal.
Limpe as bordas e leve para o congelador.
Pré-aqueça o forno a 200˚C.
Derreta o chocolate em banho maria.
Em uma panela, ferva o leite com o cacau em pó e o extrato de café. Junte essa mistura ao chocolate derretido e misture bem.
Acrescente as gemas, o sal, e o extrato de baunilha e misture bem.
Bata as claras com a metade do açúcar até que elas fiquem brancas. Acrescente o restante do açúcar e bata até que as claras fiquem brilhantes.
Misture 1/3 das claras com a mistura de chocolate e mexa vigorosamente.
Junte o restante das claras batidas e misture delicadamente para não perder o ar.
Retire os ramequins do congelador, preencha com a massa do soufflé até a borda e raspe com uma espátula por cima para deixar a superfície bem reta. Limpe o que cair na lateral dos ramequins para que não queime no forno e leve para assar por 15 minutos.
Sirva quente com uma bola de sorvete ou com chantilly batido.