Côco e chocolate já se tornaram uma combinação clássica. O côco é um ingrediente super coringa nas receitas sem glúten, e esse bolo fica super molhadinho. O Cointreau dá um toque super especial nessa receita. Delícia!
Por Mariana Muniz
INGREDIENTES: BOLO DE COCO
115g COCO SECO RALADO
50g AÇÚCAR REFINADO
110g AÇÚCAR DEMERARA (ou CRISTAL)
55g FARINHA SEM GLÚTEN (eu uso Aminna)
3 OVOS
90g ÓLEO DE COCO
40ml COINTREAU (ou suco de laranja)
1 col chá EXTRATO DE BAUNILHA
1 ½ col chá FERMENTO EM PÓ
1 pitada de SAL
INGREDIENTES: CALDA DE CHOCOLATE E COCO
100g CHOCOLATE SEM GLÚTEN SEM LEITE PICADO
1 colher de sobremesa rasa ÓLEO DE COCO
LASCAS DE COCO PARA DECORAR
MODO DE PREPARO: BOLO DE COCO
Pré-aqueça o forno a 175 graus.
Unte (com óleo de côco) e enfarinhe (com farinha sem glúten) uma fôrma com furo no meio de 15-20 cm de diâmetro.
Coloque todos os ingredientes num processador ou liquidificador. Bata até que fique uma mistura homogênea. Despeje a massa na fôrma preparada e asse por 40 minutos ou até que o teste do palito saia seco.
MODO DE PREPARO: CALDA DE CHOCOLATE E COCO
Junte o chocolate picado com o óleo picado numa panela e leve ao fogo baixo para derreter, mexendo sempre.
Desenforme o bolo a temperatura ambiente. Despeje a calda e decore com as lascas de coco.