Palmier é o meu biscoito favorito. Eu não saía de nenhuma confeitaria em Paris sem alguns desses biscoitinhos ou um bem grande dele. A crocância extrema, a caramelização do açúcar e o formato que lembra o coração, é tudo perfeito. Não tem como não se apaixonar e, no meu palmier, ‘eu ainda dou um toque de canela que fica de outro mundo ;D
Ilustração: Beatriz Sanches
INGREDIENTES
1/2 receita da MASSA FOLHADA*
200 gramas (1 xícara + 1 colher de sopa) de AÇÚCAR CRISTAL e mais para polvilhar
Abra a massa folhada com 0,5 cm de espessura. Isso vai resultar em aproximadamente 2 retângulos de 25 x 35 cm, mas não se prenda muito a esse detalhe e sim à espessura, que é mais importante.
Misture o açúcar com a canela e jogue por cima da massa, formando uma camada fina de açúcar.
Passe o rolo por cima do açúcar para que ele grude na massa.
Enrole a parte mais larga (35 cm) da massa até o meio da mesma. Repita o processo com a outra borda.
Aperte os dois rolos formados um contra o outro para grudar.
Coloque em uma fôrma e leve para o congelador por 20 minutos.
Com uma faca bem afiada, corte fatias de aproximadamente 1 dedo e disponha a palmier sobre uma fôrma forrada com papel manteiga.
Jogue uma camada fina de açúcar cristal por cima de cada biscoito.
Leve para assar em forno preaquecido a 200°C até ficarem dourados.
Deixe esfriar e aproveite.
DURAÇÃO: 5 dias em potes hermeticamente fechados, guardados em ambiente fresco e seco.