Esse cupcake é muito gostoso, a massa fica mais úmida por causa das frutas e a cobertura de cream cheese combina perfeitamente com tudo.
Food Styling e Fotografia: Franciele C. Oliveira (@flamboesa)
INGREDIENTES: MASSA
2 xícaras de FARINHA DE TRIGO
3 colheres (sopa) de MANTEIGA AMOLECIDA
3/4 xícara de AÇÚCAR
2 OVOS
1 xícara (chá) de LEITE
1 colher (sopa) de ESSÊNCIA DE BAUNILHA
2 e 1/2 colheres (chá) de FERMENTO EM PÓ
1 e 1/2 xícara (chá) de FRUTAS VERMELHAS (framboesa, morango picado, mirtilo)
INGREDIENTES: COBERTURA DE CREAM CHEESE
200 gramas de CREAM CHEESE gelado
100 gramas de NATA GELADA para bater chantilly
1 xícara (chá) de AÇÚCAR refinado
MODO DE PREPARO: MASSA
Bata os ovos com o açúcar até misturar bem, acrescente a manteiga e bata mais um pouco.
Depois, acrescente a baunilha, a farinha de trigo e o leite aos poucos até incorporar bem.
Por último, acrescente o fermento e as frutas misturando delicadamente. Preencha 2/3 de forminhas de cupcake e leve para assar em forno pré-aquecido 180 a 200 graus por aproximadamente 20 a 30 minutos, até dourar. Espere esfriar e cubra.
MODO DE PREPARO: COBERTURA DE CREAM CHEESE
Misture bem o cream cheese com o açúcar, acrescente a nata e misture até ficar um pouco mais firme.
A nata ajuda a suavizar um pouco o azedinho do cream cheese, mas se você não quiser usar, substitua por mais 100 gramas de cream cheese – a cobertusa só vai ficar um pouquinho mais mole.
Coloque em um saco de confeitar com o bico de sua preferência (usei o 2D) e cubra os cupcakes. Decore com uma framboesa ou morango e confeitos.
DURAÇÃO: pode ser armazenado por 2 dias na geladeira.