Brigadeiro é o doce que mais me inspira a pesquisar novos sabores e formas. Essa ideia da casquinha de chocolate eu vi em uma revistinha que minha mãe comprou, achei tão legal que merece ser compartilhada com vocês ?
Food Styling e Fotografia: Franciele C. Oliveira (@flamboesa)
INGREDIENTES: BRIGADEIRO
1 lata de LEITE CONDENSADO
1 colher (sopa) de MANTEIGA
2 colheres (sopa) de CACAU EM PÓ
1 pitada de SAL
GRANULADO para passar nos brigadeiros enrolados
INGREDIENTES: FORMINHAS DE CHOCOLATE
FORMINHAS DE PAPEL para brigadeiro
250 gramas de CHOCOLATE MEIO AMARGO picado para derreter
MODO DE PREPARO: BRIGADEIRO
Leve todos os ingredientes em uma panela para cozinhar, sempre um fogo baixo e mexendo sempre para não queimar.
Quando soltar do fundo da panela, cozinhe por mais 5 minutos (é o segredo para o brigadeiro não ficar mole e achatar depois que enrolar).
Deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 40 minutos antes de enrolar.
MODO DE PREPARO: FORMINHAS DE CHOCOLATE
Derreta o chocolate em banho-maria, faça a temperagem* para que ele não derreta com facilidade.
Com ajuda de um pincel pequeno, espalhe uma camada de chocolate na parte interna da forminha e leve para gelar de boca pra baixo por 7 minutos. Aplique mais uma camada de chocolate e volte para a geladeira até endurecer bem.
Caso a sua camada seja muito fina, aplique mais uma, mas faça um teste antes tentando tirar a forminha com apenas 2 camadas – se sair sem quebrar não precisa de uma terceira.
Pra tirar a forminha, você vai rasgando ela com cuidado e puxando. É um pouquinho difícil tirar a forminha de papel do chocolate porque a casquinha fica delicada, não pode pesar muito a mão senão quebra.