Vira e mexe dá uma vontade de comer bolo de cenoura, daqueles simples que a gente pedia para nossa mãe ou avó fazer com cobertura crocante de nescau. Humm! Na minha casa minha mãe fazia nos finais de semana, até que eu e minha irmã aprendemos a receita.
Hoje em dia existem tantas receitas novas e maravilhosas, mas bolo de cenoura vai ser sempre bolo de cenoura, vai sempre fazer parte daqueles quitutes que lembram nossa família.
Food Styling e Fotografia: Franciele C. Oliveira (@flamboesa)
INGREDIENTES
1 CENOURA média sem casca (aprox. 170g)
1 OVO grande
1/3 xícara (chá) de ÓLEO de canola
3/4 xícara (chá) de AÇÚCAR
1 e 1/2 xícara (chá) de FARINHA DE TRIGO
1 e 1/2 colheres (chá) de FERMENTO QUIMICO EM PÓ
1 e 1/2 colheres (chá) de FERMENTO QUIMICO EM PÓ
MODO DE PREPARO
Coloque a cenoura em rodelas, o ovo e o óleo no liquidificador e bata até misturar bem.
Em uma tigela, peneire a farinha de trigo com o açúcar e misture com a cenoura batida.
Acrescente o fermento, misture e em seguida as gotas de chocolate.
Coloque a massa em forminhas de metal untadas e enfarinhadas ou em forminhas de cupcake, como preferir.
Leve para assar em forno pré aquecido a 200 graus de 20 a 30 minutos, até dourar.
DICAS:
Você pode dobrar a receita caso queira fazer em uma assadeira grande.
Eu fiz em forminhas de petit gâteau, que são um pouquinho maiores que as de cupcake. Se fizer nas forminhas de cupcake o rendimento será um pouco maior.