Com essa temperatura alta que estamos vivendo, só queremos saber de coisas refrescantes e docinhos gelados. Esse bolo geladinho para servir às suas visitas vai ser special e todos vão adorar! Ele é doce na medida certa e muito refrescante. De quebra, o azedinho do maracujá deixa um sabor especial!
Por Neila Kesya
INGREDIENTES: RECHEIO
1 1/2 caixa de LEITE CONDENSADO
100 ml de POLPA DE MARACUJÁ
1 colher de sopa de MANTEIGA SEM SAL
INGREDIENTES: MASSA
5 OVOS
1 xícara de AÇÚCAR
1 xícara de ÓLEO
1 xícara de LEITE
2 xícaras de FARINHA DE TRIGO
1 colher de sopa de FERMENTO EM PÓ
MODO DE PREPARO: RECHEIO
Inicie pelo recheio para que na hora da montagem ele esteja bem firme e frio.
Em uma panela, adicione o leite condensado e a manteiga, mexa em fogo baixo até o ponto de brigadeiro, que é quando a massa começa a desgrudar da panela.
Em outra panela, coloque a polpa de maracujá, ( eu usei a congelada) e deixe dar uma leve esquentada.
Depois é só adicionar a polpa ao brigadeiro branco e mexer bem para que o creme fique bem homogêneo.
MODO DE PREPARO: BOLO
Para a massa, separe a clara das gemas, e bata as claras em ponto de neve.
Adicione as gemas uma a uma e deixe bater bem, para que fique bem fofinho. Aos poucos, adicione o açúcar e deixe bater por mais 4 minutinhos.
Em seguida, acrescente o óleo. Depois, adicione a farinha, intercalando com o leite até que todos os ingredientes tenham sido adicionados.
Adicione as claras em neve delicadamente e, por último, o fermento. Não bata demais a massa, apenas misture até incorporar.
Unte e enfarinhe 3 formas (aqui eu fiz com formas de 14 cm de diâmetro) e leve ao forno pré-aquecido a 180˚C por cerca de 20 minutos.
Deixe esfriar por completo para que o bolo possa ser montado.
Para molhar o bolo, eu fiz a calda que a Dani ensinou a fazer no bolo Nhá Benta*.
Depois é só montar, enfeitar com frutinhas vermelhas e servir gelado!