Essa torta é uma ótima pedida para refeições em família, do almoço de domingo às ceias de Natal. Ela é cheia de sabor e é adoçada somente com pasta de tâmaras. Se quiser, finalize a sua torta de frutas vermelhas com um delicioso chantilly!
Fotografia: Paulo Cuenca
Food Styling: Danielle Noce
INGREDIENTES: BASE
100g de TÂMARAS SECAS
200g de OLEAGINOSAS (nesta receita, usei castanhas-do-pará, nozes pecan e amêndoas em lasca)
100g de COCO RALADO SECO sem açúcar
INGREDIENTES: RECHEIO DE GELEIA DE FRUTAS VERMELHAS
450g de FRUTAS VERMELHAS (usei groselha, mirtilo, framboesa e amora)
70g de PASTA DE TÂMARAS
1 colher de sopa de PIMENTA ROSA
Raspas de 1 LARANJA
1/2 colher de chá de GENGIBRE EM PÓ
1/2 colher de chá de NOZ MOSCADA ralada na hora
INGREDIENTES: DECORAÇÃO
CHANTILLY BATIDO a gosto
FRUTAS VERMELHAS a gosto
MODO DE PREPARO: BASE
Processe as tâmaras até obter uma pasta. Se elas estiverem muito secas, adicione um pouco de água morna para ajudar a formar a pasta.
Junte as oleaginosas da sua escolha com o coco ralado e 80g da pasta de tâmaras, depois processe tudo até obter uma massa. Isso leva mais ou menos 5 minutos.
Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda com a massa acima e leve para assar a 200˚C por aproximadamente 15 minutos.
DICA: Deixe a massa bem compactada na forma para que a sua torta fique mais crocante e saborosa!
MODO DE PREPARO: RECHEIO DE GELEIA DE FRUTAS VERMELHAS
Leve todos os ingredientes ao fogo médio e cozinhe por 10 minutos com a panela tampada.
Após os 10 minutos, tire a tampa da panela e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre.
Sirva a geleia ainda quente sobre a massa, já fria, ou leve à geladeira se preferir servir gelada.
Decore com um pouco de chantilly batido e algumas frutas vermelhas.
OBS: Forma utilizada: 22cm de diâmetro por 3cm de altura.
DURAÇÃO: Com o chantilly por cima, consumo imediato. Sem o chantilly pode deixar até 4 dias na geladeira.