Não sei você mas, para mim, se tem um doce irresistível nesse mundo é alfajor. Com vocês, uma receita para se comer de olhos fechados! Ah, e claro: para se ter sempre à mão num momento de desejo por açúcar ;D
Fotografia: Paulo Cuenca
Food Styling: Danielle Noce
INGREDIENTES
100 gramas de MANTEIGA
1/3 de xícara de AÇÚCAR REFINADO
2 GEMAS
1 xícara de AMIDO DE MILHO
3/4 de xícara de FARINHA
1 colher de chá de FERMENTO
1/2 colher de chá de BICARBONATO DE SÓDIO
1 pitada de SAL
MODO DE PREPARO
Com uma espátula misture bem a manteiga com o açúcar até formar uma pastinha.
Em seguida acrescente 2 gemas à mistura de manteiga e açúcar.
Em uma outra tigela, misture o amido, a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal.
Acrescente a mistura dos secos à mistura da manteiga aos poucos.
Quando a massa estiver homogênea, abra-a entre duas folhas de papel manteiga com 1/2 cm de espessura.
Leve a massa para a geladeira por 2 horas.
Tire a massa da geladeira e corte com cortadores redondos do tamanho que você preferir.
Pré-aqueça o forno a 180˚C.
Leve a massa para assar por 12 a 17 minutos até que as bordinhas estejam douradas.
Tire os biscoitos do forno e coloque-os em uma grade para esfriar mais rápido.
Quando esfriar, recheie um biscoito com doce de leite e feche com outro biscoito.
Passe no coco ralado para grudar nas bordinhas com doce de leite e em seguida peneire um pouco de açúcar de confeiteiro por cima.