O Gui Poulain e a Lu Ferreira vieram direto de Belo Horizonte para São Paulo e a gente fez um bolo de amendoim incrível em um episódio do Bigode Na Cozinha! A receita do Bolo Mineirinho, carinhosamente chamado pelo Gui, está também no site dele (clique aqui para conferir). Esse bolo é bom dimais da conta, sô!
Fotografia: Paulo Cuenca
Food Styling: Danielle Noce
INGREDIENTES: MASSA
8 OVOS
120g de FARINHA DE AMENDOIM (basta bater amendoim torrado sem sal no liquidificador)
180g de FARINHA DE TRIGO
250g de AÇÚCAR MASCAVO
100g de MANTEIGA SEM SAL derretida
2 colheres (chá) de FERMENTO EM PÓ
INGREDIENTES: RECHEIO
1kg de DOCE DE LEITE
100g de AMENDOIM torrado sem sal picado em pedaços pequenos
INGREDIENTES: GANACHE
300g de CHOCOLATE 70%
100g de CREME DE LEITE PASTEURIZADO
2 colheres (sopa) de MANTEIGA
MODO DE PREPARO: BOLO DE AMENDOIM
Comece pelo bolo: Unte e enfarinhe duas formas redondas de 20 cm de diâmetro.
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Bata os ovos e o açúcar na batedeira até que a mistura cresça bastante e fique aerada.
Peneire a farinha de trigo e o fermento em pó. Misture delicadamente com uma colher a mistura de ovos e açúcar com os ingredientes peneirados, a farinha de amendoim e a manteiga derretida, até formar uma mistura homogênea.
Despeje nas formas e leve para assar por 20 a 25 minutos. Depois dos 20 minutos, enfie um palito para se certificar de que os bolos estão cozidos por dentro. Se o palito sair limpo, está pronto, caso contrário, deixe assar mais um pouco e repita o teste 5 minutos depois, até que estejam prontos.
Retire do forno e deixe esfriar. Quando frio, desenforme e corte os bolos em 2 partes para rechear. Recheie com o doce de leite, salpicando o amendoim torrado por cima.
MODO DE PREPARO: GANACHE
Pique o chocolate em pedaços pequenos. Coloque o creme de leite numa panela e leve para ferver. Assim que levantar fervura, desligue e despeje o chocolate picado ali.
Misture bem para que o chocolate derreta por completo.
Adicione a manteiga e misture bem para dar brilho. Cubra o bolo, salpique amendoim picado por cima e deixe gelar um pouco na geladeira antes de servir.