Mais uma receita mega refrescante de verão! E essa é um dos clássicos da casa de muita gente, a famosa Cassata, também conhecida como Gelado Paulista ou Sorvetão. Só uma sobremesa como essa para aliviar um pouquinho esse calor!
Fotografia: Paulo Cuenca
Food Styling: Danielle Noce
INGREDIENTES: CALDA DE CHOCOLATE
4 colheres de sopa de ACHOCOLATADO EM PÓ
9 colheres de sopa de ÁGUA
INGREDIENTES: CASSATA/SORVETÃO/GELADO PAULISTA
3 CLARAS
3 GEMAS
Uma pitada de SAL
1/2 colher de sopa de AMIDO DE MILHO
1 lata de LEITE CONDENSADO
2 medidas da lata de leite condensado de LEITE INTEGRAL
5 colheres de sopa de AÇÚCAR
1 lata de CREME DE LEITE sem o soro
MODO DE PREPARO: CALDA DE CHOCOLATE
Numa panela, junte o achocolatado em pó e a água. Leve ao fogo e assim que ferver, jogue a calda no fundo da forma em que você fará a cassata.
MODO DE PREPARO: CASSATA/SORVETÃO/GELADO PAULISTA
Leve as gemas, o sal, o amido de milho, o leite condensado e o leite ao fogo. Deixe cozinhar por 15 minutos até engrossar levemente. A consistência ideal é um “mingau ralo”.
Bata as claras em neve com o açúcar e em seguida acrescente o creme de leite.
Acrescente a mistura das claras ao creme de leite condensado, depois coloque na forma.
Leve ao congelador por no mínimo 4 horas. Quando quiser servir, aqueça a forma na boca do fogão para ajudar a desenformar.